Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Улыбнёмся! » Случай с "военкоматчиками" - Голь на выдумки хитра!


Случай с "военкоматчиками" - Голь на выдумки хитра!

Сообщений 11 страница 12 из 12

1

Здравствуйте, мои хорошие =)
Решил я этим вечером вас немножко повеселить. Тем более, есть повод. Сегодня на практике в 4 ГКБ (Москва, Павловская улица) у нас произошел курьёзный случай.
По плану нам надо было готовить к лучевому исследованию (экскреторной урографии) на завтра двоих молодых людей, которые поступили по направлению от медкомисссии Чертановского военкомата.
Я с чистой душой и светлыми намерениями подошел в кабинет лучевой диагностики, предупредил врача, что на завтра у нас назначены от 26 отделения два обследования.
Врач отрегировала на эти мои слова более чем положительно, видимо она была рада "встрече" с призывниками.
Потом я, опять же, с чистой душой и светлыми намерениями, неосторожно сказал, что мы вместе с дежурной сестрой и дежурным врачом обязательно качественно подготовим к их исследованию.
То есть поставим две клизмы в 8 вечера и две утром. Врач лучевой диагностики сказала, что рада, когда к ним приходят подготовленные пациенты.
А когда я поднялся на 4 этаж в отделение, а заняло это от силы 2 минуты, эти двое призывников уже стояли с письменными заявлениями об отказе от госпитализации у дверей ординаторской.
На их лицах читался испуг и недоумение. "Как же так?"
Я боюсь подозревать кого-то в нечестности, но мне показалось, что двое наших потенциальных испытуемых были вовсе не рады перспективе честного проведения исследования по всем правилам, принятым в лучевой диагностике.
А вы еще спрашивали, берут ли врачи медкомиссий военкоматов взятки?
Ну естественно =) Отсюда и такая "живая" реакция.

Так что бывает разное, а перспектива выяснения правды толкает врунов на разные экстравагантные поступки!

0

11

круть

0

12

Ситуации бывают разные. Но все почему-то как только слышат про эти процедуры, так мурашки по коже. ))

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Улыбнёмся! » Случай с "военкоматчиками" - Голь на выдумки хитра!