Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство


Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Сообщений 361 страница 370 из 371

361

Позвольте мне, пожалуйста, не отвечать на Ваш теоретический вопрос ввиду отсутствия его прямого практического приложения. В своих размышлениях Вы неаккуратно смешиваете разные биологические, эпидемиологические и популяционные понятия в один клубок, поэтому получаются неоднозначные выводы, которые Вас же самих запутывают.

У Вас всегда есть возможность в этом аккуратно разобраться и стать специалистом по данному вопросу. Дерзайте, если есть желание!

0

362

Доброго времени суток! Необходима консультация. Неделю назад купила на рынке в роллете зоотовары клетку для хомяка. Дома слегка промыла её мочалкой с жидкостью для мытья посуды в душ-кабинке. Вечером переселила хомяка из его маленькой клетки в купленную. На следующий день, засыпая корм в кормушку, оцарапалась рукой о прутья клетки до крови. Царапину промыла под струей воды с обычным детским туалетным мылом, потом обработала спиртом этиловым 96% (септоцидом), позже зелёнкой. Царапину не заклеивала пластырем, через день царапина слегка припухла, чешится. Начитавшись разной информации, вот теперь переживаю, а вдруг клетка была б/у или заменена как не подошедшая, после некоторого использования, это ж  рынок. Вопрос: если допустить, что клетка б/у и там вдруг содержалось больное бешенством животное, после смерти которого клетку перепродали, могла ли я инфицироваться бешенством путем оцарапывания об эту клетку, на прутьях которой допустим находились слюни больного бешенством животного? И нужно ли мне делать курс прививок от бешенства? И вообще может ли в таком случае мой хомяк, облизав прутья, заразится? Необходимо ли теперь наблюдать за хомяком  (так как в любом случае его слюни скорее всего мне в рану попали, он периодически точит свои зубы о клетку, обнюхивает ее)?

0

363

О бешенстве речь не идет. А вот относительно прочей инфекции, включая столбняк - нужно разбираться более предметно.

0

364

Огроменное спасибо Вам!!!! Вроде и понятно про пути заражения этим смертельным инфекционным заболеванием, но всё же хочется убедиться  и узнать  профессиональное мнение квалифицированного  практикующего специалиста по этим вопросам. И клетка вроде в упаковке была и хозяин уверяет, что новая, но всё же в наше время - доверяй, но проверяй. Про столбняк конечно же я тоже подумала, наверное прививка не помешает. Ну, а по поводу иных зоофильных инфекций, вроде царапины обработала всем,  чем только было дома.

0

365

:cool:

0

366

Ответьте, пожалуйста, ещё на такой вопрос, чтобы знать и быть подкованной уж наверняка. А если я к примеру оцарапаюсь о клетку с хомяком, а он умрет через 10-14 дней и ему диагностируют бешенство, в таком случае курс вакцинопрофилактики от бешенства нужен?

0

367

Да, в этом случае нужен.

0

368

Ааааа...  в данном примере понятно, но вот теперь опять переживаю... А если на прутьях клетки были к наверняка слюни больного животного (хомяка, крысы, мыши), содержащегося ранее в этой клетке и сдохнувшего, а я её плохо помыла, или вообще бы не помыла, то получается в таком случае надо делать вакцинопрофилактику? Или не надо, т.к. вирус бешенства в слюне не живет долго на поверхностях металлических? Чего-то я вообще запуталась? А время идёт...

0

369

Успокойтесь, пожалуйста, и живите своей жизнью дальше. Ваш вопрос был исключительно теоретический, примерно как "если вдруг мой сосед в доме умрет от чумы, нужны ли мне профилактические меры?".

Вот примерно так же и в Вашем случае - о бешенстве речь не идёт. В принципе. Но если Вы ОЧЕНЬ сильно постараетесь, принесёте домой бешенное животное, заставите его покусать хомяка, то в случае смерти хомяка - Вас нужно будет прививать.

0

370

Спасибо огроменное за ваши ответы! 🙂

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство