Nataly
Достаточно дисциплинированный водитель: пока не убежусь, что все бабушки-дедушки и не определившиеся (из серии - шёл-шёл по переходу, вдруг, остановился, развернулся и в обратную сторону пошёл ) не покинут проезжую часть, не начинаю движения, как бы сильно не спешили водители сзади стоящих транспортных средств. Точно так же, как пешеход, пока не увижу, что все водители увидели, что горит запрещающий сигнал светофора и, опять-таки, все успели соответственным образом среагировать на него (Ну, бывает, скорость под 100 км/час - где же ему, бедняжке, заметить пешеходов на переходе? Он и красного сигнала светофора не успевает заметить...
), даже не пытаюсь "занести ногу" в сторону перехода. Хотя в правилах, мне, как водителю вменяется "пропустить пешехода в любом случае, если он занёс ногу над проезжей частью".К чему я это всё? Банально: хорошо бы, чтобы каждый водитель, сидящий за рулём и нетерпеливо подгоняющий звуковым сигналом медленно ползущего по зебре (или нет) пешехода, не забывал одной простой истины: выйдя из своего "мустанга" он становится точно таким же уязвимым и беззащитным перед мощной техникой с 4 колёсами пешеходом! Не знаю, будет ли кому-то из водителей легче на душе, если даже 1000 и 1 раз правый, но совершит наезд на пешехода?