Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



плевральный дренаж

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Очень давно перестал пользоваться троакаром, при постановке плеврального дренажа. В качесте верхнего дренажа используем одноразовый нелатоновский мочевой катетр, а нижнего обычную ПХВ трубку, различного диаметра до 1,0 см. Ставить трубку большего диаметра бессмысленно, т.к. ее сжимает в межреберье и остается все тот же 1,0 см.

0

12

у нас обычная ПХВ трубка- а насчет системок... только если разовая или этапные при пиотораксе. откачал и ушел. разве что для промывной ее можно во 2м м\р поставить.
дренирую как правильно активно, правда аппараты наши древние горят быстро- так что добрый Бюлаю востребован

0

13

Троакаром не пользуемся. Зажимом более безопасно; когда прослойка воздуха небольшая или её вообще нет, то троакаром можно повредить лёгкое. Зажимом аккуратно раздвигаешь мышцы, можно далее запустиь воздух, чтоб лёгкое подсело сильнее и ставишб дренаж в нужном напрвлении. Дренажи ПВХ, ставим  один в 6-7 м\р по срединноключичной линии, отлично забирает и жидкость и воздух. Два дренажа ставим после операций (резекций лёгкого), когда сразу предполагаем, что герметизм будет нестойкий.

0

14

6-7 м\р по срединноключичной линии

ничего не перепутали ? О_о

+1

15

Наверное напутали. А то прям пособие для снайпера. Я дренирую 1.0 трубкой ПВХ через троакар от лапароскопической стойки.

0

16

Напутал, извиняюсь. По срединно-подмышечной.

0

17

дренирую трубкой 1.0 ПВХ( чаще зонд желудочный ) дренаж ставлю зажимом

0

18

Нужна срочная помощь!

Подскажте - куда и к кому можно обратиться.

Лежит больной с хроническим синдромом рейтера, на дому, ждет лекарство из-за рубежа. Большое скопление жидкости в плевре и в суставах.
Требуется срочный дренаж.

0

19

Nemo написал(а):

Требуется срочный дренаж.

Не можете сами- ставьте в известность начальство, договаривайтесь с хирургами, наложение плеврального дренажа  не слишком сложная вещь.

+1



5