Здравствуйте!
Шла по улице, мимо меня провели лошадку пони, он чихнул. Есть ли риск заражения бешенством? Ведь его слюна могла попасть мне на слизистые, на руки. Я понимаю, что пони — не дикое животное, но всё же, есть ли риски? прямого контакта не было
Рабиология
Сообщений 231 страница 240 из 390
Поделиться2312020-02-05 16:19:17
Поделиться2322020-02-05 18:53:01
Здравствуйте!
Шла по улице, мимо меня провели лошадку пони, он чихнул. Есть ли риск заражения бешенством? Ведь его слюна могла попасть мне на слизистые, на руки. Я понимаю, что пони — не дикое животное, но всё же, есть ли риски? прямого контакта не было
О бешенстве здесь речи нет совсем...
Поделиться2332020-02-24 05:42:36
Здравствуйте, можно ли использовать местные кортикостероиды для лечения себорейного дерматита кожи головы, если летом 2018 начали ставить антирабическую вакцину?
Отредактировано Dariya96 (2020-02-24 05:48:13)
Поделиться2342020-02-24 06:27:28
Здравствуйте, можно ли использовать местные кортикостероиды для лечения себорейного дерматита кожи головы, если летом 2018 начали ставить антирабическую вакцину?
Отредактировано Dariya96 (Сегодня 02:48:13)
Доброго времени суток. Местные стеройдные мази обычно не являются противопоказанием. При условии "разумного" их применения)))
Поделиться2352020-02-26 23:12:47
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что домовых мышей в качестве источника бешенства рассматривать не стоит, т к не было выявлено случаев заражения от них?
Поделиться2362020-02-27 02:03:43
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что домовых мышей в качестве источника бешенства рассматривать не стоит, т к не было выявлено случаев заражения от них?
Выдыхайте уже, пожалуйста...
Все Ваши предыдущие "случаи", включая текущий, - не имеют никакой опасности даже потенциального разговора о бешенстве.
Поделиться2372020-04-10 17:14:02
Добрый день,
22 марта укусила бездомная собака. Укус указательного пальца руки. 23 марта поставлена первая вакцина от бешенства и прививка от столбика. 26 марта вторая вакцина от бешенства. 30 марта в другом регионе не оказалось вакцин. Сейчас вакцины появились. Укус зажил (кожа заросла новая) но уплотнение есть под ним, и если трогаешь то болезненный, плюс дергается в месте укуса. Что с собакой неизвестно. она пропала из зоны видимости.
Необходимо начинать курс вакцинации заново, или уже поздно? и стоит расслабится и ждать либо пронесет либо не повезло?
Поделиться2382020-04-10 18:36:01
Добрый день,
22 марта укусила бездомная собака. Укус указательного пальца руки. 23 марта поставлена первая вакцина от бешенства и прививка от столбика. 26 марта вторая вакцина от бешенства. 30 марта в другом регионе не оказалось вакцин. Сейчас вакцины появились. Укус зажил (кожа заросла новая) но уплотнение есть под ним, и если трогаешь то болезненный, плюс дергается в месте укуса. Что с собакой неизвестно. она пропала из зоны видимости.
Необходимо начинать курс вакцинации заново, или уже поздно? и стоит расслабится и ждать либо пронесет либо не повезло?
Доброго времени суток.
По всем приказам и нормативам относительно бешенства, если речь идет о бездомной собаке и невозможности за ней понаблюдать, - рекомендуется полноценная вакцинация (6 уколов растянутых на 3 месяца). Плюс, учитывая зону укуса (кисть руки), дополнительно должен быть назначен иммуноглобулин.
Не очень понял Вашу схему вакцинации. Вы решили остановиться после 2 введения вакцины? Вам посоветовали больше ничего не вводить? У Вас какая-то новая схема введения, которую мы не знаем?
Поделиться2392020-04-10 20:50:45
Flori написал(а):
Добрый день,
Необходимо начинать курс вакцинации заново, или уже поздно? и стоит расслабится и ждать либо пронесет либо не повезло?Доброго времени суток.
По всем приказам и нормативам относительно бешенства, если речь идет о бездомной собаке и невозможности за ней понаблюдать, - рекомендуется полноценная вакцинация (6 уколов растянутых на 3 месяца). Плюс, учитывая зону укуса (кисть руки), дополнительно должен быть назначен иммуноглобулин.Не очень понял Вашу схему вакцинации. Вы решили остановиться после 2 введения вакцины? Вам посоветовали больше ничего не вводить? У Вас какая-то новая схема введения, которую мы не знаем?
Спасибо за ответ.
Вынуждено прервалась вакцинация, сменила город. И в новом городе не было вакцины. Схема вакцинация была День 0, день +3, день +7, день 14, день 30, и день 90 кажется. День 0 поставили, затем поставили на 4 день (так как не успела во время на вакцинацию, а работают в том городе только до 3-х)
И в итоге сменила город, а тут нет вакцин. Плюс на руках нет документов подтверждающих вакцинацию. Короче послали можно сказать. Я ругаться не умею, послали и я пошла. Что спорить, когда сказано вакцины нет (ни в поликлинике, ни в травмпункте)
Иммуноглубулин не кололи.
Я так понимаю завтра ехать надо в травмпункт и там все объяснять (вакцину привезли, звонила узнавала). Боюсь пошлют(((, но и бешенства боюсь
Отредактировано Flori (2020-04-11 01:04:32)
Поделиться2402020-04-11 01:07:30
Если вакцинация "сбилась с графика" или прервалась, приказы предписывают начинать все с начала. Поэтому не переживайте, обращайтесь по тому месту пребывания, где сможете, и начинайте все заново. Не волнуйтесь, в травмпункте Вас поймут - таких пациентов много.