антибиотик не может быть причиной Ваших жалоб, которые уже длятся 1 год. Формально возможно необходимо обследование стула на лямблии, я/г, на клостридии дифициле и их токсин, на другие патогенные бактерии.
возможно необходимо обследование крови на гепит ц и Б и возможно на А. Также надо обдумать целесообразность проведения гастроскопии и если она без патологического результата, то возможно проведения колоскопии.
Панкреонекроз
Сообщений 321 страница 330 из 997
Поделиться3212011-11-07 21:09:12
Поделиться3222011-12-15 16:02:12
Добрый вечер! Ответьте на мой вопрос, пож-та:
По истечению 3 -х месяцев после операции (панкреонекроз) продолжаются кровяные выделения, никакого вмешательства вовнутрь нет, только обрабатывают зеленкой. Присутствует дискомфорт в животе, с едой принимаю мезим. Практически ем все, кроме жирного, жареного, соленого, острого. Может ли быть это?
Поделиться3232011-12-16 18:40:22
Что, это?
Поделиться3242011-12-16 23:14:09
Добрый вечер. Понимаю, что излагаю минимум информации, но большего мне не говорят. Мужу 29 лет, попал в больницу с панкреонекрозом, ко всему прочему впервые выявленный сахарный диабет. При разговоре с лечащим врачом, выяснила, что был проведен плазмоферез. Больше ничего не сообщается. Муж в сознании, хирургических вмешательств никаких не было. Понимаю всю абсурдность своего вопроса, но все же спрашиваю: какие последствия могут быть и каков прогноз на будущее?
Поделиться3252011-12-16 23:23:02
Слишком мало информации, чтобы ответить на ваш вопрос.
Поделиться3262011-12-17 22:43:49
Маме 41 год. Диагноз - острый геморрагический панкреонекроз. 3 недели в реанимации, поставили трубку. Единовременно вышло 2,5 литра жидкости. 4 недели в палате, жидкости было очень много (потом трубку вынули). Потихоньку кушали, думая что худшее позади, но... Сильное кровотечение, большая потеря крови. Снова капельницы и реанимация. Постоянные кровотечения, в туалет ходит кровью. Врач говорот, что состояние тяжелое, но стабильное. Что делать?
Поделиться3272011-12-17 23:49:11
Вам, ухаживать за мамой и довериться врачам.
Поделиться3282011-12-18 16:36:32
Что делать?
медсёстрам дарить на кофе какие-нибудь пусть даже недорогие конфеты, печенья в коробках, если у вас это разрешается, т.к. очень много зависит ещё от ухода за больным.
Поделиться3292011-12-24 23:05:12
Всю Науку с наступающим Н Г. Дай Бог Вам здоровя . Низкий поклон )
Поделиться3302012-01-03 20:46:24
в сентябре попала в хирургию с диагнозом панкреонекроз, ферментативный перитонит, сделали лапароскопию и поставили одну дренажную трубку, через трое суток наблюдалась по узи и анализам отрицательная динамика, отек почки, парез кишечника, жидкость в брюшной и плевральной полости. провели релапароскопию и поставили 4 дренажные трубки, потом правда стали ставить острый деструктивный панкреатит, деструкция была в хвосте железы, затем образовалась жидкостное образование в забрюшинном пространстве от хвоста поджелудочной до малого таза, на фоне абсолютного голода-21 день, парентерального питания, антибиотика"меронем" и кучи дополнительных лекарств наблюдалась медленная, но положительная динамика. сейчас анализы в норме, по узи видно только незначительные диффузные изменения в железе, жидкость в забрюшинном пространстве рассосалась. в итоге-то вроде как все хорошо, но остался страх перед болезнью, очень боюсь обострения. Какова вероятность?причину возникновения так и не выяснили- мне 27 лет, я не рожала, нет камней в желчном, не алкоголик. за несколько дней до возникновения заболевания я упала сильно, на лестнице, могло ли это спровоцировать? почему то очень стало хотеться сладкого, раньше я его вообще не любила, вредно ли оно теперь? как относиться к физическим нагрузкам? врачи терапевты советуют пить постоянно ферменты, а хирурги говорят, что надо от них отвыкать. как быть???