Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 361 страница 370 из 997

361

1. Болезнь опасна.
2. Лечение, насколько можно судить из вашего поста, правильное.
3. Вам, ухаживать за больным, выполнять рекомендации врачей.

0

362

спасибо хоть как то на душе стало легче, что правильно врачи назначают!!

0

363

Здраствуйте! сегодня была у врача насчет папы спросить,вчера 11 марта зделали папе клизму из за непроходимости, сегодня ему стало чуть чуть хоть лучше(или мне так кажется)и вот после убрали трубку который у него было на носу это чтоб отходили жидкости из желудка, ему стало плохо вновь вздулся живот и заного поставили этот труб,после 2 опреции которого делали в 10 го числа сказали что ПЖ ся красная не стали трогать или чистить незнаю от чего я не поняла. что это озночает?
В данный момент отец чувствует себя удовл, разговаривает шепотом, предстаит ли нам еще опреация?(так они сказали не трогали ПЖ было вся красный) еще не кушает только пьет литрами воду в день 5 литров но вода отходит с труб который торчат из носа,хорошо ли это  что пьет много жидкости, ? отказывается от супа так как говорит что у него живот будет здутся .  Спасибо!

0

364

Здравствуйте)))я очень надеюсь на ваш совет....мой папа (он военный) в данный момент находится в подольском военном госпитале с диагнозом тотальный панкреонекроз (как мне сказали по телефону).сегодня в очередной раз позвонила в отделение и мне сказали что сделали дренаж и состояние его тяжелое,но он находится в сознании.я выяснила,что трубка всего одна.....а за день до этого мне сказали что его будут лечить консервативным путем....я ничего не понимаю,что происходит и что с ним делают?!еще раз повторюсь,что госпиталь военный,туда его привезли за 500 километров от дома,и узнать что-то по телефону не реально.....и какие шансы при таком диагнозе?сегодня 10 день с момента госпитализации(((

0

365

Совет наш по какому вопросу, вы хотите услышать?
Болезнь тяжелая, лечиться тяжело и долго.

0

366

только что позвонила в госпиталь,отделение реанимации,где он находится,мне сказали что состояние прежнее и стабильное.еще врач сказал,что по телефону больше ничего не скажет.я не пойму,они что-то не говорят,или сказать больше нечего? ведь заболевание реально тяжелое,все очень переживают....

0

367

Такие вопросы не решаются по телефону. Только в очной беседе.

0

368

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно ли вылечиться при следующем диагнозе и как.    "Острый субтотальный геморрагический панкреонекроз(головка,тело) острый флегмозный калькулёзный холецистит. Ферментативный перетонит." Была одна операция.

0

369

Можно.

0

370

Здравствуйте! У моего мужа геморрагический панкреанекроз. 20 февраля попал в больницу. Лапароскопия, 1 трубка.4 дня реанимации, отек мозга.
Развился сахарный диабет 2 типа. Получаем инсулин 6 ед. УЗИ от 6 марта: печень с четкими контурами, повышенной эхогенности, диффузно неоднородной структуры, без очаговых изменений, воротная вена15 мм. Желчный пузырь-стенка не утолщена, в просвете без камней. Холедох- 6-7мм. Поджелудочнач железа- с нечеткими неровными контурами 35-21-22мм пониженной эхогенности диффузно неоднородной структуры. По передней поверрхности железы-гиперэхогенный инфильтрат,толщиной-до 14мм. Вирсунгов проток не виализируется. Свободной жидкости в сальниковой сумке не выявлено.В полости малого таза-скудное количество жидкости. 7 марта выписан с выздоровлением. До 12 марта состояние было не плохое. 12 марта высокая температура до 39.4. Болей ни каких нет.Живот мягкий. Участковый врач сказала что возможно подхватил какой то вирус. Выписала кагоцел, парацетомол, супрастин и креон 10000. Температура  на протяжении 4 дней прыгает от 37.5-38. Началась сильная диарея. Прекратили пить лекарства,кроме  кагоцела. Но начались не большие боли в области желудка. Не постоянно. Сдали мочу на амилазу- 128 ед.  Решили не пить кагоцел. Сидим на строгой диете. Но можно ли пить кефир 1%.   Вопрос - возможно ли это инфекция или осложнения основного заболевания. Что нам делать.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз