спасибо
Панкреонекроз
Сообщений 481 страница 490 из 998
Поделиться4822012-08-28 00:48:43
Здравствуйте уважаемые врачи и участники форума!
уже писал, что два месяца назад перенес панкреонекроз. на момент выписки из стационара в ПЖ осталась киста. хирурги ее не дренировали из-за малых размеров.
На днях начались боли, такие чувства сдавливания в области живота. небольшие пожелтения ободков глаз.
Сегодня сделал контрольное УЗИ.
Привожу:
Печень: ПЗР не увеличена. Край ровный. Эхогенность средняя. Сосудистый рисунок сохранен.
Внутрипеченочные протоки не расширены.
Портальная вена 11 мм
Селезеночная вена 6 мм.
Холедох 6 мм
Желчный пузырь удален
Поджелудочная железа 24 х 21 х 29 мм.
Контур нечеткий, ровный, эхогенность средняя.
Структура неоднородная, с мелкими единичными кистозами до 0,6 мм в паранхиме тела и хвосте.
Вирсунгов проток 2 мм
Селезенка не увеличена. Структура однородная.
Над головкой поджелудочной железы «поцируется» (слово неразборчиво) кистозное образование 35 х 37 мм.
Вопросы:
1. Что означают эти данные ПЖ, есть ли по данным УЗИ панкреатит?
2. Как быть с кистой над головкой поджелудочной железы размером 35 х 37 мм, поддается ли она дренированию или необходимо ждать пока либо увеличится в размерах, либо сама рассосется.
3. Ваши рекомендации, если не трудно.
Спасиба)
Поделиться4832012-08-28 19:59:47
Картина разрешающегося панкреонекроза.
По поводу кисты - каждые 6 мес нужно делать УЗИ, через год КТ брюшной полости. Что делать дальше будет видно, по результатам исследований. Может рассосаться, если нет, принимается решение о дренировании.
Сейчас соблюдать диету, вести здоровый образ жизни, принимать ферменты во время еды (креон).
Поделиться4842012-08-28 20:27:04
доктор Чернышёв, спасибо за ответ!
сегодня был у хирурга, он сказал практически то же самое. еще посоветовал пить отвар полыни. по полстакана 2 раза в день.
вместо креона пью отечественный микразим.
скажите, как физические нагрузки, допустимо? бег например (до этой всей "истории" регулярно бегал)
Поделиться4852012-08-28 21:33:37
Нагрузки допустимы, но постепенно. Про полынь не знаю, на ваше усмотрение В Питере она не растет.
Поделиться4862012-08-28 22:23:44
))))
про полынь тоже удивился. хирург с большим стажем, к.м.н., и траву прописывает.
купил в аптеке. заварил. выпил полстакана с едой. дискомфорт ушел, тяжесть. стало как то полегче. может и плацебо, не знаю. но пропью с месяц. правда горькая сильна
Поделиться4872012-09-19 04:05:05
Здравствуйте) у меня болен брат,панкронекроз,было сделано 3 операции,после 3й прошло ровно 2 недели,начал кушать,самостоятельно ходить,большая часть трубок убрана,осталось 2 трубки,промывание делают 2 раза в день,с утра температуры нет,но к обеду начинает подниматься до 37 и 3,врачи говорят,пока есть гной это так и будет,но сегодня она поднялась до 38( Скажите пожалуйста,если анализы и состояние каждый день улучшаются,то температура скакать может из за того,что ещё трубки и гной ещё есть?врачи говорили после 3й операции,что огонь потушен,но как и после пожара остаются угольки,их будем теперь тушить,тоесть будет долгое кропотливое восстановление,а меня беспокоит это поднятие температуры,не начнётся ли всё заного(
Поделиться4882012-09-19 04:36:18
Прошу прощение,внимательно перечитала все ответы и нашла ответ на свой вопрос -Часто температура следствие уже рассасывающихся некрозов, в т.ч. и асептических. Извеняюсь.Хочу поблагодарить за этот форум,огромное спасибо вам!
Поделиться4892012-09-19 21:33:55
у меня также было с температурой. Здоровья Вашему брату
Поделиться4902012-09-25 16:28:50
День добрый, доктор. У моего папы (47 лет), произошёл вторичный приступ панкреотита (операцию делали 15 лет назад, удалили большую часть поджелудочной) и врачи поставили диагноз - панкреонекроз, причём причина - алкоголь...Он в очень тяжёлом состоянии, и тут явно будет нужна операция!!!
Вопрос - подскажите пожалуйста, в каком городе (Харьков, Сумы, Полтава - это ближайшие от нашего городка), и в какую клинику лучше обратится, если не сложно укажите ФИО доктора??
Заранее очень благодарен!