Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 791 страница 800 из 997

791

1. Барий это абсолютно индифферентное вещество, навредить не может. Иногда его используют в качестве сорбента.
2. Без осмотра больной и мед. документации на вопрос не ответить.
3. При тяжелой интоксикации сердце плохо справляется с своей функцией насоса и давление держится только с помощью лекарственных препаратов, при снижении интоксикации его работа восстанавливается.
4. Столько сколько потребуется.
5. Маловероятно, скорее это зонд из желудка, в трубке желудочное содержимое это нормально.
6. 7. Без осмотра больной и мед. документации на вопрос не ответить.

Вам нужно больше общаться с лечащим врачом и зав. отделением. Почему люди боятся это делать?

У меня сейчас 2 больных с панкреонекрозом лежат в реанимации 2 -ю неделю, ни один родственник не пришел ко мне с вопросами. В интернете наверное сидят, на мед. форумах.

0

792

Добрый вечер. Доктор, вы обижаетесь на родственников, а мы на докторов. Мне врач сказал, что состояние тяжелое, о прогнозе рано говорить, спросила о препаратах, т.к. не против купить и т.д., ответил, что не надо ничего, всё есть. Вот и весь ответ.
Спрашиваем у врача каждый день, ответы: есть улучшения, но еще плохо... или сегодня без изменений, будем "это или то" подключать.
У нас очень хорошая бригада врачей работает с моей сестренкой - от санитарочек до зав отделения (инфекционная хирургия), но столько больных в отделении и все тяжелые, и видно, что врачи стараются, и лишний раз жаль наших врачей беспокоить (у нашего лечащего тоже 2 с панкреонекрозом - одна с диабетом 1 типа (120 кг), вторая с гемол анемией (уже 65 кг, была 83)).
Вот поэтому и бежим на форумы, к таким как вы, чтобы заочно хотя бы чуть-чуть смогли у вас всё узнать, что нас интересует.
Ведь редко врач скажет: "можете готовиться, уже всё исчерпано", если еще сердце стучит, а мы- родные заглядываем в глаза врачу, чтоб тот подарил хоть какую-то надежду.
Не обижайтесь на родственников)

0

793

Спасибо доктор за исчерпывающий ответ. Спасибо Кристине, она все правильно написала. У нас чудесный доктор, с огромнейшей практикой, с уймой пациентов, зачастую он старается ответить на все наши вопросы, он всегда доступен, но я думаю ему тяжело сказать нам, что шансов нет, он нас поддерживает и говорит, что "заболевание очень тяжелое, а мы делаем все что нужно". Вчера нам сказали, что у мамы отказали почки, а аппарата искусственная почка у нас нет. К тому же по трубкам и впрямь отходит смесь с кровью, что сказали тоже плохо, возможно есть проблемы с печенью (у нее был удален желчный лет 10 назад). НО вчера на перевязке мама приходила в сознание, мы очень надеемся на улучшение!

0

794

сегодня очередная проблема у нас приступ боль готов на стенку лезть дала таблетку дюспаталин боль вроде притупилась вот уже год как прошла операция на панкронекроз прошу скажите повторный некроз возможен или у него от переедания приступ то делать в таких случаях врачи сказали что при приступах их не беспокоить у нас больница маленькая мест всегда не хватает

0

795

gybina.olga написал(а):

повторный некроз возможен

Возможен.

gybina.olga написал(а):

врачи сказали что при приступах их не беспокоить

Беспокоить, не стесняться.

0

796

приехала скорая сделала укол баралгина с нош пой сказали есть надо меньше соблюдать диету а мы и так едим только паренное и обезжиренное вроде боль немного спала хоть заснул а что дальше делать не знаю пойти купить баралгин с нош пой и самой колоть.

0

797

Не видя больного - трудно комментировать его состояние. Если вы в состоянии посетить поликлинику - так может, стОит это сделать? Анализы хотя бы сдать, хирургу показаться...

0

798

Кристина ,мне промывали через дренажи только хлоргексидином 5 месяцев,у меня панкреонекроз,удалили часть хвоста пж,был панкреатический свищ

0

799

ок

Отредактировано NataAn (2013-11-22 11:01:38)

0

800

Не видя больного сложно что то комментировать, какие проценты вы хотите услышать? Выживаемости? 50/50.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз