спасибо за ответ запах выделяемой жидкости похож на запах испортившейся рыбы ! я так понимаю в моем случае о выздоровление говорить еще рано ?
Отредактировано иван023 (2013-12-19 21:49:01)
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз
спасибо за ответ запах выделяемой жидкости похож на запах испортившейся рыбы ! я так понимаю в моем случае о выздоровление говорить еще рано ?
Отредактировано иван023 (2013-12-19 21:49:01)
Да, нужно больше времени.
Ситуация следующая.
27.12 после сильного переедания возникли боли в животе, тошнота. По скорой отвезли в больницу. Амилаза мочи 742, диагноз острый панкреатит. Лечение - капельницы, антибиотики, октреотид 3 дня. Амилаза крови от 30.12 - 162. С 31.12 лечение отменили. Амилаза от 02.01 161, то есть не снижается, панкреатическая амилаза 150, липаза 167. Вновь назначили октреотид в удвоенной дозировке. По УЗИ снижение эхогенности ПЖ, размеры - головка - 28мм, тело 21мм, хвост 28мм. Врачи не могут понять почему не снижается амилаза. С чем это может быть связано?
Сегодня амилаза 110. Еще хочу вот что спросить. Я голодал 6 дней до НГ, и 1 день вчера. Сегодня начал есть, но подташнивает после еды, да и еда в больнице не очень качественная, не соответствует диете, хотя и должна. Может лучше в этой ситуации начать с Пептамена?
Ваши вопросы лучше обсудить с лечащим врачом, здесь для ответа мало данных.
Доктора ничего вразумительного не говорят,
Сегодня амилаза 141. Повышена уже 2 недели. Октреотид не помогает. Что посоветуете делать?
19 декабря моему мужу была сделана операция - геморрагический панкреонекроз. 7 января перевели из реонимации в хирургическое отделение. До 9 января состояние было удовлетворительное, 9 января назначили барокамеру- вечером поднялась температура тела 39, 10 января температура сохраняется и появилась рвота. Что это может значить?
Что это может значить?
Очень много чего это может значить. Начиная от ОРЗ и заканчивая неизвестно чем. Что Ваши доктора Вам говорят?
Вновь назначили октреотид в удвоенной дозировке.
А на основании чего Вы решили, что октреотид, даже в удвоенной дозировке, должен ингибировать Вашу амилазу?
Я не решил, что октреотид должен ингибировать амилазу, врачи говорят, что на октреотиде должна была снизиться. А почему амилаза до сих пор на одном уровне у них нет ни одной идеи.
Я не решил, что октреотид должен ингибировать амилазу,
Правильно, что не решили. Небось, инструкцию (хотя бы) прочесть - в гугле не забанили?
врачи говорят, что на октреотиде должна была снизиться.
Вот, пожалуйста, у них об этом и спросите.
Панкреонекроз 2. | Вопросы хирургу | 2023-01-17 |
Панкреонекроз | Профессионально о медицине | 2022-10-10 |
ПАНКРЕОНЕКРОЗ | Вопросы хирургу | 2011-06-14 |
панкреонекроз поджелудочной железы | Вопросы хирургу | 2012-07-27 |
Панкреонекроз, выписка домой с дренажами ... | Вопросы хирургу | 2014-11-20 |
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз