Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу ответить на мой вопрос, что поможет мне понять, что случилось. У меня умер отец. 63/180/75. 20 лет не курил, не пил, работал сварщиком, 2 раза в неделю занимался спортом дома- гантели 8кг и турник. Давление, что в космос, жалоб не было. По здоровью 3 раза пневмония, ко видом не болел, болела рука и спина, уколы по назначению в последнее время отдавало в нижнюю челюсть, невролог назначил габапентин. Отдавало в правую нижнюю челюсть.
Пришёл с работы, не ел, сказал, что не хочет. Обычный, не жаловался. Через час попросил померить давление 178/70 пульс не помню, но умеренный, сказал, что печёт в груди. Вызвали скорую, по их рекомендации дали моксонидин, его затошнило, были позывы, но не рвало. Он поворачивался от унитаза, и упал навзничь. Я боялась, что будут рвотные массы, повернула голову на бок, он посмотрел, я повернула наверх, он захрипел и закрыл глаза. Я не медик, очень испугалась, но кое-как сделала ему искуственное дыхание, побоялась стучать по грудной клетки, хотя в первую минуту положила руку на сердце, а оно не билось. От момента вызова скорой до падения менее 10 минут. Скорая приехала через ещё 3, они умнички, его качали пол часа примерно. Направили на вскрытие, диагноз -а) фибрилляция сердца б) острая коронарная недостаточность.
Мне непонятен диагноз. Как человек, ничем не болеющий, не отекающий, без одышки, с хорошим давлением мог так умереть. На работе сказали, что он выходил часто на улицу, но одышки и чего-то ещё не было. За неделю до смерти переболел ОРВИ, был на больничном, температура 38,6 2 дня, умеренный кашель.
Что это за диагнозы? Это из-за чего? Я прочитала, что возможно скрытая ибс, но разве это возможно? Без симптомов? Или это тромб перекрыл коронарную артерию? Мне важно знать и понимать, потому что сейчас я не могу с этим смириться и ничего не понимаю. Человек умер за минуту у меня на руках.