Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Кососпиральный перелом м/б и б/б костей голени


Кососпиральный перелом м/б и б/б костей голени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте!
1 января этого года сломал ногу, кососпиральный перелом малоберцовой и большеберцовой кости. 21 день пролежал на вытяжке, потом циллокаст до 3 апреля. Потом физиопроцедуры, зарядка и т.д. На физкультуре почувствовал новую боль когда врач заставил встать на одну ногу примерно 20 апреля, но сказали так и должно быть и снимки делать не стали. 8 июня настоял сделать снимок, сделали снимок и говорят смещение. До сегодняшнего дня ходил с палочкой, иногда и без нее дома, но ходил сильно хромая, боль при наступании есть но не большая, я бы даже сказал не боль, а просто неприятное ощущение. Сегодня сказали заново ходить на костылях еще месяц и не нагружать ногу. Прикладываю снимки, первые два сразу после снятия циллокаста, вторые два сделанные 8 июня. Подскажите все ли так плохо и что делать? Наши врачи ничего внятно не говорят.
--
--
--
--

0

2

Вторые снимки плохого качества - не вижу деталей.

Если в двух словах (для ясности картины): перелом нижней трети большеберцовой кости и наружней лодыжки - это обычно показание к оперативному лечению из-за нестабильности таких переломов. Учитывая тот факт, что перелом большеберцовой кости имеет косой (спиральный характер) + видна "оскольчатость" дистальнее места перелома, - можно попробовать лечить консервативно (без операции), но это требует бОльшего внимания и аккуратности.

Соответственно, с Ваших слов, перелом большеберцовой кости не сросся (про лодыжку ничего не могу сказать - не видно на рентгене). На мой взгляд, логичнее решать сейчас вопрос с операцией, т.к. "оскольчатость" большеберцовой кости, из-за которой вначале это было делать рискованно, - уже срослась.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Кососпиральный перелом м/б и б/б костей голени