Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом большеберцовых костей , смещение


Перелом большеберцовых костей , смещение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

перелом большеберцовой кости в нижней трети голени с удовлетворительным состоянием обломков(смещение), спустя 20 дней на скелетном вытяжении наложили гипсовый лангет, на следующий день сделали рентген, по результатам снимка ведущий врач предложил сделать операцию - остеосинтезотломков пластиной, якобы смещение все равно присутствует, другой врач - главврач, посмотрел снимки и говорит что при правильном соблюдении режима все должно хорошо срастись без оперирования, в общем заглушили гипс, до середины бедра, сказали приходить на прием каждые 2 недели, через первые две недели пришел, сказали рентген делать еще рано и приходить еще через две недели, 6 марта. Как мне поступить в данной ситуации, к какому врачу прислушиваться? Стоит ли еще месяц проводить в гипсе или же соглашаться на операцию?И сколько времени потребуется на восстановление ?--

Отредактировано Эвелина Бодренко (2019-03-05 01:05:24)

0

2

Доброго времени суток.
Чтобы немного более обоснованно ответить на Ваши вопросы, нужно чуть больше информации, а именно: возраст и сопутствующие заболевания, когда и как получена травма, снимки в динамике (включая коленный сустав), примерная активность/род занятий.

Немного пояснений, для чего все это нужно:
Винтообразный перелом в нижней трети большеберцовой кости чаще всего сопровождается переломом шейки головки малоберцовой кости (для этого нужны снимки коленного сустава). Судя по предварительным снимкам в лонгете, смещение отломков большеберцовой кости - довольно приличное. И, похоже, это смещение не удалось никак скорректировать на скелетном вытяжении (если судить по предоставленному снимку). Вариант операции - вполне логичный. Но если малоберцовая кости не сломана, по осям отломки выставлены правильно, не смещаются в динамике, и есть косвенные признаки начала сращения, - то можно попробовать срастить консервативно (т.е. без операции). Чтобы оценить эту вероятность - нужно видеть снимки в динамике.
Соответственно, возраст, сопутствующие заболевания и примерный род занятий/активность, - нужно, чтобы оценить риск и оправданность/неоправданность возможного оперативного вмешательства.

Скажем, если абстрагироваться от личности конкретного пациента, и от разных факторов, влияющих на лечение (финансовых, организационных и т.д.), то оперативный вариант выглядит на первый взгляд более предпочтительным.

Присылайте прочую информацию, попробуем разобраться.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом большеберцовых костей , смещение