Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Атрофирован бицепс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день
24 года
Полгода назад без очевидных предшествующий причин начала атрофироваться мышца бицепса, прошел невролога/травмотолога/рквматолога/сделал узи/энмг/мрт шейного отдела/сдал анализы
все врачи на основе результатов анализов сказали что со мной все хорошо и они не знают что со мной
травмы не было, образ жизни не менялся, одно из предположений - что-то защемил и не заметил в тренажерном зале
Прошу помощи разобраться в этом
прилагаю фотографии руки и заключений
--
--
--
--
--
--
--
--

Отредактировано morkibka (2021-05-08 15:03:16)

0

2

Доброго времени суток.
Как видно по фото и по некоторым дообследованиям, мышца бицепса плеча - в норме. Проблема в плечелучевой мышце. Учитывая отсутствие прямой травмы и каких-либо специфических факторов воздействия на эту область, наиболее логичным кажется предположить проблемы в кровоснабжении или иннервации мышцы. На представленных дообследованиях подтверждается одно из этих предположений в виде проблем с иннервацией отдельной ветви нерва (иннервирующего плечелучевую мышцу).

Вариант 1.
Хорошо бы дойти до грамотного невролога, который проведет более детальный осмотр, и убедится что остальные ветви нерва не повреждены. Далее - на усмотрение того невролога, который будет наблюдать:
- терапия, динамическое наблюдение и повторная процедура оценки проведения по нервам (оценить динамику)
- МРТ с попыткой найти уровень повреждения на картинках (не всегда удается)
- при отсутствие положительной динамики после терапии и прогрессировании неврологического дефицита, учитывая молодой возраст, обсудил бы возможную операцию - ревизию нерва по ходу.

Вполне возможны комбинации этих вариантов - зависит от Вашей ситуации.

Вариант 2.
Дообследовать сосуды - для начала Доплер и коагулограмма. Иногда, проблемы с сосудами могут приводить к неврологическим проблемам на периферии.

Наверно, попробовал бы сначала оценить какого рода проблема наиболее вероятно - на очном осмотре.

Надеюсь, это поможет немного разобраться.

0