Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Уникальный случай


Уникальный случай

Сообщений 1 страница 10 из 56

1

Всем привет.
Пишу на сайт от безысходности и равнодушия врачей. Может кто-то сталкивался с таким явлением и знает что делать?
Дело в том, что 2 года назад у моего мужа начались приступы удушья на фоне болей в животе, причем, чем сильнее боль – тем сильнее приступ. За два года сила этих приступов увеличивалась с каждым разом, вплоть до клинической смерти, две бригады скорой помощи (в т.ч. реанимация) с трудом откачали. Муж сдавал всевозможные анализы – все в норме, только немного повышена кислотность в желудке. Врачи уже открещиваются от нас и честно говорят, что раньше такого не встречали, советуют обратиться к народным целителям. Почему-то ни одна клиника не может провести комплексное обследование. Мы живем сейчас в постоянном страхе следующего приступа, который развивается в течении 25 минут, и «скорая» в этот раз может просто не успеть!
Почему врачи сами признаются, что сталкиваются с таким впервые, но совершенно не заинтересованы в исследовании такого уникального случая???
Буду рада любым советам - куда обращаться? что это такое? как лечить?

0

2

Сдается мне, что вы очередной троль, уважаемая.
Если это не так, будьте любезны сканы выписок из мед. учереждений, проведенных исследований и анализов. Более подробно изложите историю заболевания с обращением к врачам и место вашего проживания.

Отредактировано dachernyshev (2012-05-31 16:52:33)

0

3

:disappointed:

За два года сила этих приступов увеличивалась с каждым разом, вплоть до клинической смерти,

т.е. была клиническая смерть. а все обследования показывают  здорового человека? хм. поддерживаю .  мед.документы бы глянуть. а то уж слишком маловероятно  :dontknow:

0

4

К сожалению я не троль и все это правда. К счастью вы мне ответили. Мы живем в калининграде. выписки сейчас постараюсь вставить. готова ответить на любые вопросы

0

5

http://uploads.ru/t/a/C/7/aC7Zp.jpg
http://uploads.ru/t/c/C/m/cCmr4.jpg
http://uploads.ru/t/O/g/9/Og9bc.jpg
http://uploads.ru/t/1/M/R/1MRqm.jpg
http://uploads.ru/t/a/B/9/aB9on.jpg
http://uploads.ru/t/O/H/N/OHNTr.jpg
http://uploads.ru/t/H/Z/1/HZ1tj.jpg
http://uploads.ru/t/Y/t/A/YtAOl.jpg
http://uploads.ru/t/K/X/W/KXWZc.jpg
http://uploads.ru/t/r/k/Q/rkQXi.jpg
http://uploads.ru/t/g/D/4/gD4MU.jpg
http://uploads.ru/t/G/y/I/GyI92.jpg
http://uploads.ru/t/6/P/o/6Pobj.jpg
http://uploads.ru/t/d/L/U/dLURS.jpg
http://uploads.ru/t/c/i/k/cikR1.jpg
http://uploads.ru/t/P/j/7/Pj7VN.jpg

0

6

Вот, получилось. В самом начале ставили диагноз астма - но потом стало понятно что это никакая не астма. никаких хрипов, одышки или аллергии. до ближайшего приступа. в гастроэнтерологии лечили от чего-то мезимом и гасталом - но после выписки из больницы случился приступ.

0

7

Астма протекает по разному, в т.ч. и так как вы описываете. Приступы случаются на фоне полного благополучия, например при встрече с аллергеном. Судя по данным обследования органов брюшной полости, болезней там нет. Единственное, что еще не выполнено из обследования - ФКС.

0

8

Что такое ФКС?
Насколько я узнала из интернета - для такого сильного астматического статуса необходима массированная атака аллергенов - а перед приступами все как обычно, нет особых блюд, пыльцы необыкновенной и т.д. Единственным нашим предположением был рефлюкс - но дело в том, что муж лежал в гастроэнтерологии, его лечили от рефлюкса, мы соблюдали все правила - и вдруг опять этот приступ. причем, перед приступом не помогает ни гастал ни др препараты от кислотности

0

9

и почему приступ именно на фоне бболи в животе. если немного ноет живот - дышать трудновато, но можно, а если боль как при поносе - моментом развивается астматический статус. я правда не придумала это. у нас есть знакомый врач- хирург, проффесор, и даже он изучив все документы и выслушав пациента сказал, что все это очень странно и ни на что не похоже!

0

10

Скорее это уже психологический фактор. ФКС - исследование толстой кишки.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Уникальный случай