Здравствуйте. Помогите пожалуйста
7 февраля (месяц назад) меня укусила крыса, через неделю я сделал прививку от бешенства (понимаю что поздно) но это лучше чем ничего, сейчас после 3 прививки сделанной 1 марта были кое какие неврологические симптомы НО сейчас в городе дождь я вышел на улицу и не могу идти под дождем сводит всего приходится пригибатся, при этом воду пью нормально, лицо или руки помыть без проблем но вот дождь заставляет чувствовать себя очень плохо, а именно ноги загибаются и тело сгибается, вообщем сокращаются мышцы поэтому вопрос: это реакция на вакцину (типа легкая степеть бешенства), начало бешенства и симптомы будут нарастать, или накручиваю? Или может еще что то, вообщем незнаю воду пью нормально и без проблем мою руки лицо и т. д
вопрос про бешенство - 2
Сообщений 1001 страница 1010 из 1176
Поделиться10012021-03-06 16:11:14
Поделиться10022021-03-15 20:12:03
Здравствуйте. Помогите пожалуйста
7 февраля (месяц назад) меня укусила крыса, через неделю я сделал прививку от бешенства (понимаю что поздно) но это лучше чем ничего, сейчас после 3 прививки сделанной 1 марта были кое какие неврологические симптомы НО сейчас в городе дождь я вышел на улицу и не могу идти под дождем сводит всего приходится пригибатся, при этом воду пью нормально, лицо или руки помыть без проблем но вот дождь заставляет чувствовать себя очень плохо, а именно ноги загибаются и тело сгибается, вообщем сокращаются мышцы поэтому вопрос: это реакция на вакцину (типа легкая степеть бешенства), начало бешенства и симптомы будут нарастать, или накручиваю? Или может еще что то, вообщем незнаю воду пью нормально и без проблем мою руки лицо и т. д
Возможно, речь идет о прочих инфекционных заболеваниях, которые могут переносить грызуны (помимо бешенства). К сожалению, без очного осмотра в данном случае разобраться будет практически невозможно. Очень рекомендуем дойти-таки до врача.
Поделиться10032021-05-14 09:47:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли статистика или описание случаев, когда была проведена вакцинация своевременно и по всем правилам, но всё равно наступала смерть от бешенства?
Поделиться10042021-05-14 17:55:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли статистика или описание случаев, когда была проведена вакцинация своевременно и по всем правилам, но всё равно наступала смерть от бешенства?
Статистика есть, иногда единичные случаи озвучивается в закрытых инструкциях для инфекционистов. В открытом доступе в РФ не доступна для ознакомления (даже для врачей). Вам это для чего нужно, - наскучила спокойная жизнь и хочется перестать спать/есть и радоваться солнцу на улице?
Поделиться10052021-05-18 19:32:44
Подскажите, как Вы считаете, возможно ли во время курса вакцинации КОКАВ использовать мазь Тридерм (глюкокортикостеройды)?
Поделиться10062021-05-19 01:27:15
Подскажите, как Вы считаете, возможно ли во время курса вакцинации КОКАВ использовать мазь Тридерм (глюкокортикостеройды)?
Потенциально, все в этой жизни возможно. Но сильно зависит от Ваших целей и способа применения...
Поделиться10072021-05-19 08:55:46
Потенциально, все в этой жизни возможно. Но сильно зависит от Ваших целей и способа применения...
местно, на лице
иногда появляется себорейный дерматит
обычно наношу максимально тонким слоем
4-5 мест по паре квадратных сантиметров
Поделиться10082021-05-19 18:52:51
местно, на лице
иногда появляется себорейный дерматит
обычно наношу максимально тонким слоем
4-5 мест по паре квадратных сантиметров
Если изначальный вопрос был касаемо эффективности проводимой КОКАВ вакцинации при использовании подобных стеройдосодержащих кремов местно (на кожу), то с большой вероятностью, подобные кремы не окажут значительного влияния на становление иммунитета (эффективность проводимой вакцинации).
Поделиться10092021-06-05 22:28:23
Добрый вечер уважаемые доктора !! Помогите разобраться и успокоиться!
1.06.21 в гостях у знакомых хотела погладить кота , кот укусил промылись рану спиртом и на этом забыли
Утром проснувшись обнаружила что рука распухла в 2 раза красная нарывающая боль , поехала в больницу поставили вакцину отстолбняка рагу обработали , запросили паспорт прививок в хозяев , кот привит нобивак 18.05.2020 ( то есть на момент укуса уже обновить)
РАНа сильно гноится уже 6 день антибиотики пью ! С котом все в порядке ест пьёт ведёт привычный образ жизни !!
Скажите пожалуйста правильно ли мне сказали врачи что вакцина от бешенства коту ещё действует и причин для паники и уколов от бешенства нет ! Кот живет в частном доме , гуляет только по учаустку как уверяют хозяева и последние 5 -6 дней до укуса вообще не выходил !!! Заранее благодарна за ответ !
Поделиться10102021-06-07 19:29:06
Добрый вечер уважаемые доктора !! Помогите разобраться и успокоиться!
1.06.21 в гостях у знакомых хотела погладить кота , кот укусил промылись рану спиртом и на этом забыли
Утром проснувшись обнаружила что рука распухла в 2 раза красная нарывающая боль , поехала в больницу поставили вакцину отстолбняка рагу обработали , запросили паспорт прививок в хозяев , кот привит нобивак 18.05.2020 ( то есть на момент укуса уже обновить)
РАНа сильно гноится уже 6 день антибиотики пью ! С котом все в порядке ест пьёт ведёт привычный образ жизни !!
Скажите пожалуйста правильно ли мне сказали врачи что вакцина от бешенства коту ещё действует и причин для паники и уколов от бешенства нет ! Кот живет в частном доме , гуляет только по учаустку как уверяют хозяева и последние 5 -6 дней до укуса вообще не выходил !!! Заранее благодарна за ответ !
Доброго времени суток.
По всей видимости, прямых показаний к антирабической вакцинации здесь нет (привитое животное, возможность наблюдения). Понаблюдать 10 дней за животным - в любом случае не помешает.
Прочие неприятности к нагноением - не связаны с бешенством, и часто являются следствием укушенных ран. Учитывая то, что от столбняка привили, рану обработали, антибиотики назначили и наблюдают в динамике, - должно в итоге быть "все хорошо". Выздоравливайте!