Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 1191 страница 1200 из 1201

1191

Melissa написал(а):

...прошло уже много времени после того случая, 22 дня, и имеет ли смысл сейчас начинать делать прививки

Да, у антирабической вакцинации нет прописанного срока, "когда уже поздно делать" - считается, что никогда не поздно, по факту обращения.

Melissa написал(а):

...медсестра сделала не в дельтовидную мышцу, а ниже, сантиметров на 10
Можно ли считать это за норму? не нужно переделывать? Не снижается ли таким образом эффективность вакцины?

Переделывать не нужно, эффективность не снижается

Melissa написал(а):

...Переживаю очень сильно, на фенибуте теперь живу
Когда можно будет расслабиться? После пятой прививки?

Расслабиться можно уже сейчас, но прививки доделать по графику

0

1192

Спасибо большое!

0

1193

Всегда пожалуйста! )))

0

1194

Здравствуйте! Вчера  до руки с ранкой дотронулась маленькая декоративная   собачка, которая была с хозяином. Подбежала, виляя хвостом и резко подскачила, я не ожидала и руку не успела убрать. Я почувствовала мокрый холодный нос( было ли облизывание языком не поняла). Ранке пару дней, но кожа там некоторое время подкравливала( счесала кусочек кожи) Конкретно вчера не  уверена, была ли кровь. Я сначала не обратила внимание, про прививки не спросила. Но потом прочитала ,что  ослюнениие - это показание к прививке. Рабиолог будет у нас в понедельник, но в городе вакцины нет, направят куда-то ( так сказал в приемном покое). А пока велели искать собаку( пока безуспешно).Если не найду хозяина, действительно есть риски и надо колоть?

Отредактировано Белла (2025-09-20 19:25:50)

0

1195

Белла написал(а):

Здравствуйте! Вчера  до руки с ранкой дотронулась маленькая декоративная   собачка, которая была с хозяином. Подбежала, виляя хвостом и резко подскачила, я не ожидала и руку не успела убрать. Я почувствовала мокрый холодный нос( было ли облизывание языком не поняла). Ранке пару дней, но кожа там некоторое время подкравливала( счесала кусочек кожи) Конкретно вчера не  уверена, была ли кровь. Я сначала не обратила внимание, про прививки не спросила. Но потом прочитала ,что  ослюнениие - это показание к прививке. Рабиолог будет у нас в понедельник, но в городе вакцины нет, направят куда-то ( так сказал в приемном покое). А пока велели искать собаку( пока безуспешно).Если не найду хозяина, действительно есть риски и надо колоть?

Отредактировано Белла (Вчера 17:25:50)

Потенциальная вероятность заразиться бешенством крайне маловероятна. Не очень уверен, если вообще есть показания к вакцинации. Хотя, конечно, я не знаю всех прочих подробностей.

0

1196

Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать микроклизму, в составе которой сорбитол, во время кокав

Ранее писала Вам, что сыну в Сочи в лицо ударилось что-то, испугались, что летучая мышь и начали делать прививки, правда, только на 22 день. Сегодня по графику пятая, сын не мог утром сходить в туалет и я предложила ему микроклизму. Ругаю себя, что сначала сделали, а потом только посмотрела состав, а там сорбитол (шестиатомный спирт). В туалет он так и не сходил, т.е., содержимое осталось в кишечнике, правда, ввел он только примерно половину
Я прошу прощения за подробности, просто очень переживаю
Скажите, насколько это может быть опасно, что в один день и вакцинация и этот, будь он неладен! спирт?

0

1197

Melissa написал(а):

Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать микроклизму, в составе которой сорбитол, во время кокав

Ранее писала Вам, что сыну в Сочи в лицо ударилось что-то, испугались, что летучая мышь и начали делать прививки, правда, только на 22 день. Сегодня по графику пятая, сын не мог утром сходить в туалет и я предложила ему микроклизму. Ругаю себя, что сначала сделали, а потом только посмотрела состав, а там сорбитол (шестиатомный спирт). В туалет он так и не сходил, т.е., содержимое осталось в кишечнике, правда, ввел он только примерно половину
Я прошу прощения за подробности, просто очень переживаю
Скажите, насколько это может быть опасно, что в один день и вакцинация и этот, будь он неладен! спирт?

Скорее всего, это никак не повлияет на качество иммунного ответа на вакцинацию

0

1198

Спасибо за Ваш ответ! Вы бы не стали назначать вакцинацию заново, если бы я к вам обратилась на очном приеме?

0

1199

Melissa написал(а):

Спасибо за Ваш ответ! Вы бы не стали назначать вакцинацию заново, если бы я к вам обратилась на очном приеме?

Продолжил бы текущий курс согласно изначальному графику (никаких изменений или ревакцинаций)

0

1200

TraumaX написал(а):

Продолжил бы текущий курс согласно изначальному графику (никаких изменений или ревакцинаций)

Спасибо!

0