Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 331 страница 340 из 1178

331

svetik написал(а):

далее отправили в антирабический кабинет где сказали что надо либо искать кота либо докалывать вакцину .

Мудрый совет, советую Вам продолжить курс вакцинации, если нет возможности найти именно ЭТУ кошку.

0

332

Тамас написал(а):

а дорогах в городе или трассах часто лежат сбитые собаки и кошки.

Пусть себе лежат, мир их праху!Угрозы передать вирус бешенства мертвые животные практически не имеют.

0

333

Мария 777 написал(а):

Риск есть?

Есть необходимость понаблюдать за котом...Посмотрите предыдущие сообщения в этой ветке, там практически все все случаи рассмотрены.

0

334

Silence написал(а):

Доктор сказал, что ничего страшного не видит, прививки мне ставить не нужно, просто сказал понаблюдать за щенком 10 дней.

Мудрый и профессиональный совет!

0

335

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вроде ничего страшного... но все же.
Уколола палец не руке иглой обычного лесного ежика до крови. Нужно ли делать прививку?

0

336

vot97 написал(а):

Нужно ли делать прививку?

разве что от столбняка, если давно не делали.

0

337

Амбулаторный травматолог написал(а):

Мудрый и профессиональный совет!

Большое спасибо за ответ! Вы меня наполовину успокоили. Теперь бы вытерпеть еще 5 дней томительного ожидания. Позвоню хозяину щенка, спрошу как поживает пёсик. Главное еще, чтобы не убежал, всякое бывает...

0

338

Спасибо )
А то начиталась всяких страшилок... типа таких...
"Вот решила отчитаться по нашей истории. Все-таки решили мы съездить в Москву в поликлинику к инфекционисту, когда рассказали про укол ежа, инфекционист поднял кипеш, поставил нас на учет и отправил в травмпункт. Там без разговоров поставили прививку и тоже поставила на учет. Теперь будем проходить курс профилактических прививок. К чему я это рассказываю. Хочу всех предостеречь, т.к. травматолог рассказал историю про то, что недавно в Видном вымерла вся семья, тк поиграли дружно с ежом, а поскольку мало кто знает, что ежи переносят бешенство, то и мыслей дурных не было. Вообще как выяснилось ежи на иголках кучу всякой заразы переносят : они же из земли всяких червяков выкапывают, соответственно возможно заражение столбняком, и по помойкам бегают, а еще с ними очень любят играть лисы : катать, нюхать ну и кушают порой. А лисы лидируют по заболеваемости бешенством. Но все мы очень любим ежиков потискать."
В общем нельзя слишком увлекаться чтением подобных сообщений... еще раз спасибо!

0

339

Какие лекарства можно применять во время вакцинации(обезболивающие,седативные,альмагель)?
Не прививаясь я бы боялась заболеть бешенством а сейчас боюсь неврологических осложнений энцефалит менингоэнцефалит и паралич
как часто случаются неврологические осложнения после вакцинации?
какие осложнения вызывает иммуноглобулин? почему врачи говорят что он такой опасный?

0

340

vot97 написал(а):

поскольку мало кто знает, что ежи переносят бешенство,

Ого! Лично я этого не знал, равно как мой учитель по рабиологии, автор монографий по бешенству, цитату из одной из них я привожу ниже:
"В нашей практике случаев бешенства среди грызунов не отмечалось. В Европе зарегистрированы единичные случаи заболевания кролика, зайца, белки, ондатры, крысы, хомяка и мыши. Нам известен случай бешенства белки в Крыму, выделение вируса бешенства от мыши в Сумской области. В 2008 году на Украине по данным ЦСЕС МОЗ Украины было зарегистрировано по 1 случаю бешенства хомяка и крысы.
Грызуны (кроме непосредственного отряда «грызуны» (Rodentia) - белки, суслики, бурундуки, сурки, бобры, нутрии, сони, тушканчики, мыши, крысы, хомяки, песчанки, ондатры и т.п. – сюда обычно относят насекомоядных (Insectivora -ёж, крот, землеройка) и зайцеобразных (Lagomorpha)  - наносят укусы людям, хотя удельный вес их в структуре всех укусов (см. табл. 10) крайне незначителен.(выделено мной)
Инструкция по применению антирабических препаратов не исключает возможности прививок человеку после укуса грызуном в природе неблагополучных по бешенству пунктов. На практике же возможность заражения грызуна в природе маловероятна. К тому же случись это, уличный вирус бешенства, пройдя через мозг несвойственного ему хозяина, теряет вирулентность. Во всяком случае, в мировой литературе случаев бешенства человека после укусов грызунами, которые бы не вызывали сомнение, не описано.(Выделено мной)

"ПРАКТИЧЕСКАЯ   РАБИОЛОГИЯ
С ПРАКТИКУМОМ
ПО АНТИРАБИЧЕСКИМ НАЗНАЧЕНИЯМ
Издание второе,
переработанное и дополненное
ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАДДНЕПРЯНОЧКА»
ХЕРСОН – 2009" стр. 11-12.
Ссылка на монографию(доступна для бесплатного скачивания):
http://www.fayloobmennik.net/2994631

0