далее отправили в антирабический кабинет где сказали что надо либо искать кота либо докалывать вакцину .
Мудрый совет, советую Вам продолжить курс вакцинации, если нет возможности найти именно ЭТУ кошку.
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » вопрос про бешенство - 2
далее отправили в антирабический кабинет где сказали что надо либо искать кота либо докалывать вакцину .
Мудрый совет, советую Вам продолжить курс вакцинации, если нет возможности найти именно ЭТУ кошку.
а дорогах в городе или трассах часто лежат сбитые собаки и кошки.
Пусть себе лежат, мир их праху!Угрозы передать вирус бешенства мертвые животные практически не имеют.
Риск есть?
Есть необходимость понаблюдать за котом...Посмотрите предыдущие сообщения в этой ветке, там практически все все случаи рассмотрены.
Доктор сказал, что ничего страшного не видит, прививки мне ставить не нужно, просто сказал понаблюдать за щенком 10 дней.
Мудрый и профессиональный совет!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вроде ничего страшного... но все же.
Уколола палец не руке иглой обычного лесного ежика до крови. Нужно ли делать прививку?
Нужно ли делать прививку?
разве что от столбняка, если давно не делали.
Мудрый и профессиональный совет!
Большое спасибо за ответ! Вы меня наполовину успокоили. Теперь бы вытерпеть еще 5 дней томительного ожидания. Позвоню хозяину щенка, спрошу как поживает пёсик. Главное еще, чтобы не убежал, всякое бывает...
Спасибо )
А то начиталась всяких страшилок... типа таких...
"Вот решила отчитаться по нашей истории. Все-таки решили мы съездить в Москву в поликлинику к инфекционисту, когда рассказали про укол ежа, инфекционист поднял кипеш, поставил нас на учет и отправил в травмпункт. Там без разговоров поставили прививку и тоже поставила на учет. Теперь будем проходить курс профилактических прививок. К чему я это рассказываю. Хочу всех предостеречь, т.к. травматолог рассказал историю про то, что недавно в Видном вымерла вся семья, тк поиграли дружно с ежом, а поскольку мало кто знает, что ежи переносят бешенство, то и мыслей дурных не было. Вообще как выяснилось ежи на иголках кучу всякой заразы переносят : они же из земли всяких червяков выкапывают, соответственно возможно заражение столбняком, и по помойкам бегают, а еще с ними очень любят играть лисы : катать, нюхать ну и кушают порой. А лисы лидируют по заболеваемости бешенством. Но все мы очень любим ежиков потискать."
В общем нельзя слишком увлекаться чтением подобных сообщений... еще раз спасибо!
Какие лекарства можно применять во время вакцинации(обезболивающие,седативные,альмагель)?
Не прививаясь я бы боялась заболеть бешенством а сейчас боюсь неврологических осложнений энцефалит менингоэнцефалит и паралич
как часто случаются неврологические осложнения после вакцинации?
какие осложнения вызывает иммуноглобулин? почему врачи говорят что он такой опасный?
поскольку мало кто знает, что ежи переносят бешенство,
Ого! Лично я этого не знал, равно как мой учитель по рабиологии, автор монографий по бешенству, цитату из одной из них я привожу ниже:
"В нашей практике случаев бешенства среди грызунов не отмечалось. В Европе зарегистрированы единичные случаи заболевания кролика, зайца, белки, ондатры, крысы, хомяка и мыши. Нам известен случай бешенства белки в Крыму, выделение вируса бешенства от мыши в Сумской области. В 2008 году на Украине по данным ЦСЕС МОЗ Украины было зарегистрировано по 1 случаю бешенства хомяка и крысы.
Грызуны (кроме непосредственного отряда «грызуны» (Rodentia) - белки, суслики, бурундуки, сурки, бобры, нутрии, сони, тушканчики, мыши, крысы, хомяки, песчанки, ондатры и т.п. – сюда обычно относят насекомоядных (Insectivora -ёж, крот, землеройка) и зайцеобразных (Lagomorpha) - наносят укусы людям, хотя удельный вес их в структуре всех укусов (см. табл. 10) крайне незначителен.(выделено мной)
Инструкция по применению антирабических препаратов не исключает возможности прививок человеку после укуса грызуном в природе неблагополучных по бешенству пунктов. На практике же возможность заражения грызуна в природе маловероятна. К тому же случись это, уличный вирус бешенства, пройдя через мозг несвойственного ему хозяина, теряет вирулентность. Во всяком случае, в мировой литературе случаев бешенства человека после укусов грызунами, которые бы не вызывали сомнение, не описано.(Выделено мной)
"ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБИОЛОГИЯ
С ПРАКТИКУМОМ
ПО АНТИРАБИЧЕСКИМ НАЗНАЧЕНИЯМ
Издание второе,
переработанное и дополненное
ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАДДНЕПРЯНОЧКА»
ХЕРСОН – 2009" стр. 11-12.
Ссылка на монографию(доступна для бесплатного скачивания):
http://www.fayloobmennik.net/2994631
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » вопрос про бешенство - 2