Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 581 страница 590 из 1176

581

то есть 100 % ничего не будет? Простите за назойливость. Судя по теме многие переживают.

0

582

Мариана написал(а):

то есть 100 % ничего не будет?

Дважды на один и тот же по смыслу вопрос не отвечаю, извините!

0

583

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, а какие схемы вакцинации Кокав  назначают при ослюнявливании  через предметы ? И вообще реально заразиться через третье лицо, просто был контакт со слюной лисы , она на даче  рано утром залезла на участок и начала  трепать мешки с мусором , (видел из окна)а я собирал потом трогал мешки они были мокрыми от слюней, стоит идти прививаться ? Вы бы назначили курс? Спасибо

0

584

мир написал(а):

Вы бы назначили курс?

Если кожные покровы  были без явных ран и потертостей- то нет, при сомнениях- назначил бы по схеме 2-1-1 т.е. 2 мл КоКАВ в первый день, 1 мл КоКАВ на 7-й день,
и 1 мл. КоКАВ на 21 день.

0

585

Спасибо

0

586

Доброго времени суток! Скажите, сколько обычно длится бешенство у кошек? Если кошка, укусившая меня, спустя полтора месяца жива и не подает признаков болезни, значит ли это, что я вне опасности? Спасибо

0

587

fiona написал(а):

сколько обычно длится бешенство у кошек

Гугл и ветеринары Вам в помощь.

fiona написал(а):

Если кошка, укусившая меня, спустя полтора месяца жива и не подает признаков болезни, значит ли это, что я вне опасности?

Дело в том, что кошка, больная бешенством становится опасной для окружающих за 10-14 дней до развития у нее клиники бешенства, т.е. за 10-14 дней до явного нарушения поведения, развития клиники возбуждения и параличей в слюне животного появляется вирус бешенства.
На этом и основывается срок ветнаблюдения за укусившим  человека животным.

0

588

Задравствуйте  доктор! Походу у меня  развилась фобия. Скажите пожалуйста был ли риск заразиться я описывал ситуацию ранее, что трогал мешки со слюной лисы, прочитал все ваши ответы,но на свой не могу подобрать, ответьте пожалуйста.

0

589

Написано,что вирус нестоек  во внешней среде и погибает на солнце, а как быстро? Я трогал  пакеты часа через 2

0

590

мир написал(а):

Я трогал  пакеты часа через 2

Вирус бешенства крайне неустойчив во внешней среде. Он чувствителен к действию ультрафиолетовых и прямых солнечных лучей, высыханию, погибает при обычных режимах пастеризации. При кипячении погибает мгновенно. Небольшие концентрации дезинфицирующих средств, 45-70% спирт, мыльный раствор и раствор йода убивают вирус в течение одной минуты. В слюне вирус сохраняется до суток, в глицерине – до 90 дней, в замороженном состоянии – до 750 дней.
Думаю, что двухчасовой экспозиции лисьей слюны прямыми солнечными лучами  достаточно для обеззараживания вируса и излечения вас от этой фобии.

0