Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 611 страница 620 из 1176

611

вадим8585 написал(а):

можно ли сохранять нормальную связь с женой, ну вы поняли - поцелуи и т.д. по нарастающей?

Плодитесь и размножайтесь!
Не передается вирус бешенства ни через поцелуи ни "по нарастающей".
Да и посуда отдельная вам ни к чему, если конечно вы не старовер, выбрасывающий посуду, из которой ели нестароверы.

+1

612

Спасибо вам за ответы. И так сказать в заключение один вопрос. Если даже человек в летних носках даже. И облизнули скажем носок, а не голую кожу, ведь и тогда риск полностью отсутствует? Независимо есть под носками царапины или нет. Ведь даже через тонкие носки слюна не может на кожу попасть и заразить? Или вот тут я не угадал?:)))

0

613

Подскажите совместимо ли применение кокава и геля катеджель с лидокаином (требуется для эндоскопии).

0

614

Борислав написал(а):

И облизнули скажем носок, а не голую кожу, ведь и тогда риск полностью отсутствует?

Даже если облизнули голую неповрежденную кожу- риск практически равен нулю, тем более, что бешеное или находящееся в продромальном периоде животное лизать не станет, скорее укусит ( сильно и чаще всего  неоднократно).
Списываю ваши вопросы на развивающуюся рабиофобию, не обижаюсь и не сержусь, но "Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra?
для слабо владеющих латынью  переведу : Доколе, Катилина, ты будешь злоупотреблять терпением нашим?"

0

615

Нет:) рабиофобия вроде не развивается:) я для расширения кругозора спрашивал:) отвлекать понапрасну конечно вас не буду:) спасибо всем большое. Успехов и здоровья вам.

0

616

подскажите, прочитал что вакцина соревнуется с вирусом (если таковой был занесен) "наперегонки", т.е. быстрее доходит до мозга и на нее вырабатываются антитела.
Понятно, что вакцин делают несколько, чтобы уровень антител был выше. А как быстро она доходит до мозга, т.е. сделали укол и через сколько она в мозгу?

0

617

Київська мiська санепiдстанцiя w. ses. gov. ua
Інформація / Санепідситуація в місті Києві
Епідемічна ситуація зі сказу в м. Києві.
У м. Києві відмічається погіршення епізоотичної ситуації зі сказу. За повідомленням Головного управління ветеринарної медицини в м. Києві в Деснянському районі міста, жилий масив Биківня, зареєстровано 3 лабораторно підтверджених випадки сказу серед тварин (лисиця та дві собаки).
Головним державним інспектором ветеринарної медицини м.Києва видано розпорядження від 26.03.2013р. № 2 «Про запровадження карантинних обмежень щодо сказу в Деснянському районі м.Києва».
Місцеві випадки зараження людей на сказ в м. Києві не реєструються з 1957 року. У  1976 році був зареєстрований випадок гідрофобії - в Києві помер мешканець Чернігівської області. У 1997 року померла жінка 46 років від сказу, зараження  відбулось в Кагарлицькому районі Київської області. 29 вересня 2011 року від сказу помер мешканець Києва, 1984 року народження, зараження відбулось в Черкаській області.
Протипоказання для лікувально-профілактичної імунізації відсутні, тому що остання проводиться за життєвими показаннями.
Доза вакцини не залежить від віку пацієнта і призначається навіть немовлятам. Вакцини вводяться за схемою.
Щеплення призначають (згідно з інструкцією):
- у всіх випадках укусів шкіряних покривів і слизових оболонок явно хворими або за підозрою на сказ та невідомими тваринами, включаючи хижих птахів;
- при пораненнях предметами, забрудненими свіжовиділеною слиною або мозком хворих, з підозрою на сказ та невідомими тваринами (розтин трупів, розробка туш тощо);
- при укусах через одяг, якщо при цьому є пошкодження шкіри, хворими х підозрою на сказ та невідомими тваринами;
- при укусах, ослиненнях, нанесених здоровими та відомими в момент контакту тваринами, при умові їх зникнення, захворювання на сказ або загибелі тварини протягом 10-денного карантинування;
- при укусах не6відомими польовими та домашніми гризунами в місцевостях неблагополучних щодо сказу.
При проведенні антирабічних щеплень необхідно суворо дотримуватись призначеного режиму (не перевтомлюватись, уникати переохолодження, перегрівання).
Хорошо бы в травмпункте так и оглашать укушенным эту инструкцию, а не сочинять отсебятину про то, что прививки опасные или что бешенства не бывает.

0

618

после прививок температура 37,3 , ночью падала до 35,8
это нормальная реакция?

0

619

Спасибо за ответ! Значит, если кошка, укусившая меня, жива спустя полтора месяца с момента укуса (других контактов не было), то я не могла заразиться?

0

620

Здравствуйте, уважаемый Амбулаторный травматолог! Я уже несколько месяцев назад консультировалась у вас по поводу укуса бродячей собаки. Ну,и, видимо, с той истории началась моя рабиофобия. Вы так терпеливо и хорошо отвечаете, ответьте и на мой очередной, возможно глупый вопрос, пожалуйста. 22 августа в комнату ночью через открытую форточку залетела летучая мышь. На меня не садилась, не царапала и не кусала. Я успела ее заметить до того, как заснула. Включила свет, она тут же прицепилась в верхнем углу и спокойно сидела. Так как я ужасно эту живность боюсь, то рисковать не стала, вызвала помощь, приехали, в перчатках спокойно ее достали и унесли. Но это животное успело нагадить на подоконник. А сидела эта мышь там, где стоит контейнер с детскими игрушками и всякими колясочками-машинками дочки. Начиталась в интернете, что помет бешеных летучих мышей тоже может быть опасным.... Конечно же, я все перемыла-пересмотрела. Но вдруг где-нибудь... Дочка сейчас гостит у бабушки, приедет через недельку. Есть какая-нибудь опасность для нее? И еще. Я теперь все время думаю, что а вдруг мышь уже залетала когда-нибудь и ненароком могла укусить-оцарапать дочку спящую, а я не заметила. Вообще такое возможно? Понимаю, что уже накрутила себя... Не дайте сойти с ума...

0