Спасибо уважаемый доктор, сделали 5 прививок 6 числа 6 прививка,когда можно будет проверить достаточно ли антител к бешенству? Нашла где делают,но не узнала на какой день. Спасибо
вопрос про бешенство - 2
Сообщений 661 страница 670 из 1176
Поделиться6622013-08-30 20:01:51
когда можно будет проверить достаточно ли антител к бешенству? Нашла где делают,но не узнала на какой день.
Оптимально- не ранее 45 суток с начала вакцинации.
Поделиться6632013-08-30 21:48:47
Доброе время суток уважаемый доктор, прочитала все ваши ответы, восхищаюсь вашим терпением и любовью к своей работе, побольше бы таких как вы, вот у меня тоже вопрос, возможно глупый, у меня кот привитый от всего, живем за городом он гуляет свободно и по лесу ,короче везде, кот наш злой,противный постоянно приходит покусаный,дранныйну естественно весь в слюнях,раньше как то не боялась, сейчас начиталась и возник вопрос, реально от его шерсти подцепить бешенство,ведь ходит он по лесу дерется со всеми,а у нас с котом плотное общение,ответьте пожалуйста
Поделиться6642013-08-31 07:43:11
прочитала все ваши ответы,
Не похоже!
Иначе Вы поняли бы, что практически нереально получить заболевание "через третьи руки", т.е. через шерсть, пищу, воду...
Поделиться6652013-08-31 09:35:56
Спасибо, просто где то Вы пишите,что если нет ран ,царапин и т.д. то не реально и что при контакте со слюной вы назначаете курс прививок если сомневаетесь ,но блин у меня раны часто на руках и кот всегда дерется, как быть??? Вот немного непонятно. Везде разные ответы, простите за дурацкие вопросы. Теперь хожу и думаю,а вдруг заболею от кота, трогать его уже боюсь.
Поделиться6662013-08-31 12:08:24
Пыталась я общаться с местными врачами, что было не просто, т.к. не было даже англоговорящих. На пальцах объяснили про обезьяну с острова, врач немного обеспокоенно показал на зубы, типа укусила, я ему показала что оцарапала, тогда он заулыбался и отправил нас с миром домой. Пыталась спросить бывают ли там случаи бешенства, но меня не то не поняли, не то даже не пытались... Теперь я уже давно дома. Состояние сегодня все тоже + горло и насморк... Может простыла, у нас дожди...
Поделиться6672013-08-31 16:12:53
Может простыла, у нас дожди...
Скорее всего Вы простыли,а боли в руке потому что думаете и боитесь..
Поделиться6682013-08-31 21:35:36
Доктор ответьте пожалуйста,как быть?
Поделиться6692013-08-31 22:30:11
Теперь хожу и думаю,а вдруг заболею от кота, трогать его уже боюсь.
В клетку его под наблюдение на 10 дней, если не сдохнет- значит не бешеный, можно отдать людям, не страдающим рабиофобией.
Вам иметь в хозяйстве любое животное крупнее таракана ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!
А умные хозяева котов от бешенства регулярно прививают и потом не страдают по поводу бешенства у себя-любимых и у своих любимцев!
Поделиться6702013-08-31 23:21:39
Доктор вообще-то я написала,что он привит,просто приходит всегда дранный т.к агрессивный всегда дерется со всемивот и переживаю,что мы его трогаем всегда,а на нем часто слюни