Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 741 страница 750 из 1176

741

здравствуйте

мне после эндоскопии назначили плановую госпитализацию, нужна эндоскопическая операция на внутреннем органе. потребуется наркоз -вв или эпидуральный. также планировал удалять родинку - местное обезбаливание, но восстанавливаться надо будет (метод иссечения)
естественно, инфы как и раньше по совместимости и влиянию наркоза и восстановительного периода на действие вакцины не нашел
может посоветуете что-то

0

742

димаход написал(а):

естественно, инфы как и раньше по совместимости и влиянию наркоза и восстановительного периода на действие вакцины не нашел

И не найдете,потому что невозможно в инструкции предусмотреть ВСЕ жизненные ситуации, в которые может попасть пациент.

димаход написал(а):

может посоветуете что-то

Действовать по принципу-"Что не запрещено, то разрешено"

+1

743

сегодня дворовой кот ослюнявил носки. Есть показания делать уколы? Есть какой то риск заболеть бешенством? Кота наврятли еще увижу

0

744

просто человек написал(а):

Есть показания делать уколы? Есть какой то риск заболеть бешенством?

А почитать информацию о путях передачи вируса бешенства в предыдущих сообщениях этой ветки вам религия не позволяет?
Я не могу постоянно и индивидуально отвечать на однотипные вопросы, всю информацию на эту тему- смотрите  выше!

0

745

Ребенок решил угостить собачку кусочком хлеба, собачка откусила половину, а половину куска ребенок запихал в рот. Возможно заразится бешенством при таком контакте?

0

746

Сергей1973 написал(а):

Возможно заразится бешенством при таком контакте?

Нет.
Во первых не факт, что собачка была больна бешенством (вряд ли бешеная собака будет брать пищу из рук ребенка).
Во вторых даже если на хлеб каким то образом попадет вирус бешенства, он благополучно инактивируется лизоцимом слюны желудочным соком ребенка.

0

747

Большое спасибо за ответ!

0

748

Здравствуйте доктор. Месяц назад сделала 6 прививку против бешенства Кокав. Сейчас поставили диагноз деформирующий артроз коленного сустава. Прописали Мовалистаблетки, можно ли их принимать? Спасибо

0

749

Добрый день, уважаемый Амбулаторный травматолог.
Огромная просьба ответить на мой вопрос.
Ситуация следующая. Моя подруга кормит бездомных собак. При этом одевает на руки медицинские перчатки. 15 дней назад попросила меня помочь ей. Я одела её уже использованные перчатки которые она прополоскала в воде и высушила. Но я одела их наизнанку (то есть той стороной которая была 100% ослюнявлена дворовыми собаками к коже). На пальце у меня был однодневный порез. Глубиной 1-2 мм, длинной 3 мм. Не кровил, но спирт в ранке пёк. Есть ли риск заразиться бешенством при контакте такой ранки с перчаткой ослюнявленной неизвестной собакой? Нужно ли делать прививки? Перчатка была сухая, немного жирная после предыдущего кормления, но к коже прилягало очень плотно. С нетерпением жду ответа.

0

750

Здравствуйте, 1 июля (2013) поставил последнюю прививку, все было хорошо, но недавно начали мучить тянущие боли в месте укуса, но не постоянные, на протяжение 1 месяца.
Вопрос: От чего это может происходить?
Вопрос2: Можно ли мне заниматься тяжелыми физ. нагрузками (Пауэрлифтинг или просто бодибилдинг) ?

0