Здравствуйте доктор, начитался про бешенство и вспомнил, что 1,5 года назад меня укусил пес теперь я понимаю,что со всеми признаками бешенства,тогда я не обратил на это внимания пришел домой промыл рану перекисью и залил зеленкой, про бешенство даже не подумал, что мне сейчас делать,прошел ли риск или лучше пройти курс вакцинации ? Спасибо
вопрос про бешенство - 2
Сообщений 801 страница 810 из 1176
Поделиться8022013-10-21 21:11:59
1,5 года назад меня укусил пес теперь я понимаю,что со всеми признаками бешенства,
Удивительно, что вспомнили вы о этом факте так быстро, всего через 1,5 года!
Думаю, что за столь длительный промежуток времени вы уже заболели бы.
Видимо не судьба вам умереть от бешенства, не судьба!
Поделиться8032013-10-22 01:56:17
Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста, если повторный укус, точнее оцарапание кисти, произошел ровно через 2 месяца после окончания курса из 6 прививок КОКаВ, нужно ли проходить вакцинацию снова, или еще должна действовать предыдущая? В первый раз укусила собака на автостоянке, которая исчезла через 5 дней после укуса, а вот на днях цапнула лапой до крови бродячая кошка, которую я пыталась выгнать из-под колеса машины. Вроде, и не хочется - самочувствие после уколов не ахти... а гугл дает на этот счет ну очень уж противоречивые ответы.
Поделиться8042013-10-22 07:23:45
если повторный укус, точнее оцарапание кисти, произошел ровно через 2 месяца после окончания курса из 6 прививок КОКаВ, нужно ли проходить вакцинацию снова, или еще должна действовать предыдущая?
В срок до года после последней прививки новый курс не назначается, считается, что иммунный фон достаточен для защиты организма от этой инфекции.
Поделиться8052013-10-22 09:10:16
Спасибо большое
Поделиться8062013-10-22 11:25:31
Спасибо доктор! Да я из-за своей глупости, если честно то я и не знал, что эта инфекция такая злая, думал, что она лечится, а тут случайно наткнулся в интернете и офигел сходил сегодня в травмпункт на меня посмотрели, как на сумасшедшего, сказали вам повезло, но если хотите проколим вас, а вдруг проявится или успеете для выработки антител, вообщем согласился я на вакцинацию, малоли. Выхода другого нет, будем надеется, что мне повезет
Поделиться8072013-10-23 21:17:15
Добрый вечер уважаемые специалисты по бешенству. если позволите хотелось бы задать свой вопрос. смотрел программу про бешенство. там говорилось что передается через слюну собак и кошек при укусе и обслюнении. сои вопрос следующий: если контакта непосредственного не было с собакой или кошкой. на улице ведь трогаешь предметы разные или снимаешь обувь руками( а в обуви ведь наступаешь во все на улице, там и слюна может быть) а потом потрешь глаз свой, то так есть возможность заразиться? вдруг с обуви при снятии попадут частицы слюны а потом глаз потрешь? сегодня придя с улицы зачесался глаз, я его почесал рукой а теперь переживаю был ли у меня риск? или так заразиться нельзя? спасибо вам заранее.
Поделиться8082013-10-24 07:54:41
спасибо вам заранее.
Уважаемый Павел! Настоятельно рекомендую Вам прежде,чем задавать вопросы почитать то, что ранее было написано на этой ветке этого форума.
Повторять одно и тоже каждому посетителю форума отдельно считаю ненужным и бесперспективным занятием!
Спасибо за понимание!
Поделиться8092013-10-24 09:29:05
Судя по написанному ранее риск в такой ситуации полностью отсутствует. я правильно понял ранее сказанное вами людям на этом форуме?
Поделиться8102013-10-24 21:39:28
Судя по написанному ранее риск в такой ситуации полностью отсутствует. я правильно понял ранее сказанное вами людям на этом форуме?
Риска нет точно,вирус долго во внешней среде не живет.