Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 831 страница 840 из 1176

831

все же я прошу амбулаторного травматолога ответить. Он судя по ответам не так груб. Он думаю поможет. Спасибо заранее

0

832

Олег Папанин написал(а):

все же я прошу амбулаторного травматолога ответить

Отвечаю в последний раз:"Бешенство вам не грозит, а от фобий прививок нет! Тут огромное поле деятельности для ПСИХИАТРОВ!!!"
Увольте меня от дальнейшего общения с вами!!!

+1

833

Добрый день. у меня собственно 2 вопроса:

1) переносят ли голуби и павлины бешенство?

2) если на улице положив руку на скамейку на руки попали чьи то длинные волосы( возможно шерсть) был ли риск? Через шерсть на улице на предметах можно заразиться?

Спасибо.

0

834

Афоня 777 написал(а):

Спасибо.

Пожалуйста!
А почитать про пути распространения вируса бешенства вам неграмотность мешает ?
На этой ветке в предыдущих сообщениях много интересного, не поленитесь- почитайте!

0

835

Я извиняюсь если кого то обременил своим вопросом. Я почитал несколько страниц. Я понял что вам приходится отвечать на абсурдные вопросы иногда. Просто я там не нашел про шерсть. Потому, если вам не трудно, прошу вас ответить на один вопрос. Контак с шерстью животного на предметах(а не с самим животным) опасен в плане заражения бешенством, или так заразиться нереально и риск полностью исключен? Спасибо и удачи вам в вашей рабете на данном ресурсе.

0

836

Афоня 777 написал(а):

риск полностью исключен?

Да.

0

837

Спасибо. Успехов Вам и удачи во всем.

0

838

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, являются ли уличные голуби переносчиками бешенства? Спасибо заранее за ответ.

0

839

Здравствуйте уважаемый доктор! Ситуация такая, 2 месяца назад  моему ребенку сделали последнюю 6 прививку Кокав, а сегодня в школе его укусил кот во время прогулки,надо ли делать прививки опять? Ответьте пожалуйста, спасибо. А то в местном трампункте сегодня санитарный день, а другой находится далеко.

0

840

раньше я постоянно переживал по поводу того, что могу пропустить контакт с бездомным животным. я имею в виду что стоя в толпе или в темноте можно пропустить ослюнение или другой контакт с бездомной кошарой или собакой. Я по телефону задал вопрос доктору наук, профессору, который руководит центром по изучению бешенства. он сказал, что пропустить даже ослюнение (не то что укус или оцарапывание) не реально. такого не бывает. и что нельзя заразиться бешенством занеся его с обуви или потрогав на улицу. сказал что нужен только прямой контакт для риска. Что вы думаете об этом? Тоже думаете, что нельзя пропустить контакт?

0