Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 841 страница 850 из 1176

841

Михал Смоляков написал(а):

являются ли уличные голуби переносчиками бешенства

Ну нет у птиц слюнных желез, поэтому в смысле бешенства они безопасны ( кроме хищных птиц,возможно терзавших труп павшего от бешенства животного и "уклюнувшего" затем человека).
Впрочем,  такая ситуация из области фантастики.

0

842

rimma написал(а):

надо ли делать прививки опять?

Конечно нет! Иммунный уровень недавно привитого человека надежно защищает его от вируса на протяжении примерно года.

0

843

АЛЕКСС написал(а):

Что вы думаете об этом?

Полностью согласен с профессором!

0

844

Всем доброе утро. если пройти босиком по подьезду и немного по улице, то так можно заразиться бешенством? вдруг на ноге мелкие травмы( не кровоточащие конечно) а на асфальте слюна. Спасибо.

0

845

Мариккан написал(а):

Спасибо.

Пожалуйста!
С сегодняшнего дня я буду игнорировать все вопросы всех явных рабиофобов и давать свои советы и рекомендации только в тех случаях, когда я действительно вижу опасность бешенства для пациента и его родственников!
Простите, но уже надоело отвечать на глупые вопросы не очень умных людей!

+3

846

Наконец то.  :flag:

+1

847

Скажите, если был контакт с бездомной кошкой, а на следующий день она спокойно ходит среди людей(никакой агрессии) и пьет воду из лужи, то это как то говорит о том, что она наврятли бешенная? или в том момент когда она уже может передать болезнь со слюней, она еще может спокойно и долго пить воду из лужи, т.е. водобоязнь еще не проявляется?

0

848

Амбулаторный травматолог, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, опасен ли контакт с фекальными массами животного (если наступить на улице и затем мыть обувь), а так же кал сам по себе вне зависимости от вида контакта?
Добросовестно искала информацию в интернете, а так же на двух ветках этого форума, касаемо этого вопроса.
Спасибо за внимание и понимание ..

0

849

Здравствуйте, Уважаемый Амбулаторный травматолог! По Вашему совету, поехала сегодня к рабиологу в Одессе  Химич Петру Никитичу, рассказала о своей ситуации и он сказал, что нужно сделать прививки, несмотря на то , что с момента контакта с визуально здоровой собакой на море прошло 3 месяца. Не остановило его ни то, что собака была визуально здорова, ни то, что свежих ран на руке небыло (была заживающая ранка , стёртая о тёрку для овощей и заживающие царапины) , ни то, что я сразу мыла руки в морской воде. .Прошу Вас отреагировать и прокомментировать его действия? Ведь с таким сроками, прививок никто не назначает, насколько я знаю???
На всякий случай скопирую своё старое сообщение, чтобы напомнить свою ситуацию.
Здравствуйте, уважаемый Амбулаторный травматолог! Помогите пожалуйста, прошу! Дело в том, что я всю жизнь обожаю собак и кошек и не потрепать за ушком бездомного Бобика, практически не могу. Около четырёх месяцев назад возле магзина кормила , как оказалось, чужого пса, но он гуляет по улицам свободно, и он когда подпрыгнул за сосиской  нечаянно ухватил мой палец, крови небыло  и ссадины тоже, только покраснело и через час прошло. Я об этом благополучно забыла. Летом ездила на море в Одесскую область и там по пляжу бегала стайка собачек, и я их гладила, не помню, если честно, лизнул меня кто то из них или нет, после поглаживаний сразу бежала в море мыть руки. Через неделю видела тех же собак что гладила, а потом наступила осень и мы больше туда не ездили. И вот в начале октября мою руку лизнула незнакомая собачка, через две минуты я хорошенько вымыла руки с хозяйственным мылом, и моему мужу стукнуло в голову сказать, что я делаю глупости и собака может быть бешеной. Эту собачку я видела через пять дней после того, как она меня лизнула активную и весёлую. Но я полезла в интернет и начиталась таких ужасов, вспомнила всех поглаженных мною собак за последние пол-года и стала себя изводить, это дошло до того, что у меня стала болеть правая рука  болит уже три недели , та которой я гладила собак, и болит она до сих пор, снимок шейного отдела позвоночника показал остеохондроз слабой степени, что в принципе не может давать такую картину. Две недели назад я среди ночи проснулась с ужасной тахикардией и чувством паники и мыслями вот оно бешенство, поднялось давление за ночь было две скорые, давление сбивалось максимум на час, и потом снова повышалось. Продолжалось это два дня, потом вроде отпустило, с помощью успокоительных. И вот три дня назад у меня стал при прикосновении болеть безымянный палец и боль не суставная , а как бы в среднем слое кожи, сам по себе не болит, и я не помню тот ли это палец, который нечаянно ударил зубом пёс. Вполне возможно у меня на руках были заживающие царапины, т.к. у меня кот и я люблю с ним поиграть, но точно я сказать не могу. И со вчерашнего дня у меня опять началось мучительное состояние невроза, слёзы текут не переставая, тахикардия, боюсь умереть, а ведь у меня растёт сын. Успокоительные практически не помогают.  В травмпункте была, но девушка травматолог сказала не брать в голову и пойти сдать анализ, что говорит, к сожалению, о её некомпетентности. Прошу Вас, помогите! Скажите каков был шанс заразится в моём случае и не может ли моё состояние(боли в руке, невроз) быть предвестником бешенства??? Прошу ответить, потому что я уже не знаю к кому бежать за помощью, рабиолога, я так понимаю, в городе Одессе нет. И если шанс велик, то есть ли смысл спустя столько времени делать прививки??? Заранее благодарю Вас!

Просто уже не знаю, что делать??!! И насколько адекватно такое назначение, у меня и так нервная система пострадала, так ещё и прививки, боюсь неврологических нарушений. Что бы вы посоветовали??? Прошу не игнорируйте моё сообщение!!!

0

850

Степан Фрол написал(а):

был контакт с бездомной кошкой,

Зависит от характера контакта- если просто погладили кошку или она на вас чихнула- то риска заболеть бешенством практически нет.
Если был укус, то рекомендую наблюдение за кошкой до 14 дней.
Если животное останется живым- бешенством вы заболеть не должны.
Если животное падет- исследование мозга на тельца Бабеш- Негри.

0