Здравствуйте, Уважаемый Амбулаторный травматолог! По Вашему совету, поехала сегодня к рабиологу в Одессе Химич Петру Никитичу, рассказала о своей ситуации и он сказал, что нужно сделать прививки, несмотря на то , что с момента контакта с визуально здоровой собакой на море прошло 3 месяца. Не остановило его ни то, что собака была визуально здорова, ни то, что свежих ран на руке небыло (была заживающая ранка , стёртая о тёрку для овощей и заживающие царапины) , ни то, что я сразу мыла руки в морской воде. .Прошу Вас отреагировать и прокомментировать его действия? Ведь с таким сроками, прививок никто не назначает, насколько я знаю???
На всякий случай скопирую своё старое сообщение, чтобы напомнить свою ситуацию.
Здравствуйте, уважаемый Амбулаторный травматолог! Помогите пожалуйста, прошу! Дело в том, что я всю жизнь обожаю собак и кошек и не потрепать за ушком бездомного Бобика, практически не могу. Около четырёх месяцев назад возле магзина кормила , как оказалось, чужого пса, но он гуляет по улицам свободно, и он когда подпрыгнул за сосиской нечаянно ухватил мой палец, крови небыло и ссадины тоже, только покраснело и через час прошло. Я об этом благополучно забыла. Летом ездила на море в Одесскую область и там по пляжу бегала стайка собачек, и я их гладила, не помню, если честно, лизнул меня кто то из них или нет, после поглаживаний сразу бежала в море мыть руки. Через неделю видела тех же собак что гладила, а потом наступила осень и мы больше туда не ездили. И вот в начале октября мою руку лизнула незнакомая собачка, через две минуты я хорошенько вымыла руки с хозяйственным мылом, и моему мужу стукнуло в голову сказать, что я делаю глупости и собака может быть бешеной. Эту собачку я видела через пять дней после того, как она меня лизнула активную и весёлую. Но я полезла в интернет и начиталась таких ужасов, вспомнила всех поглаженных мною собак за последние пол-года и стала себя изводить, это дошло до того, что у меня стала болеть правая рука болит уже три недели , та которой я гладила собак, и болит она до сих пор, снимок шейного отдела позвоночника показал остеохондроз слабой степени, что в принципе не может давать такую картину. Две недели назад я среди ночи проснулась с ужасной тахикардией и чувством паники и мыслями вот оно бешенство, поднялось давление за ночь было две скорые, давление сбивалось максимум на час, и потом снова повышалось. Продолжалось это два дня, потом вроде отпустило, с помощью успокоительных. И вот три дня назад у меня стал при прикосновении болеть безымянный палец и боль не суставная , а как бы в среднем слое кожи, сам по себе не болит, и я не помню тот ли это палец, который нечаянно ударил зубом пёс. Вполне возможно у меня на руках были заживающие царапины, т.к. у меня кот и я люблю с ним поиграть, но точно я сказать не могу. И со вчерашнего дня у меня опять началось мучительное состояние невроза, слёзы текут не переставая, тахикардия, боюсь умереть, а ведь у меня растёт сын. Успокоительные практически не помогают. В травмпункте была, но девушка травматолог сказала не брать в голову и пойти сдать анализ, что говорит, к сожалению, о её некомпетентности. Прошу Вас, помогите! Скажите каков был шанс заразится в моём случае и не может ли моё состояние(боли в руке, невроз) быть предвестником бешенства??? Прошу ответить, потому что я уже не знаю к кому бежать за помощью, рабиолога, я так понимаю, в городе Одессе нет. И если шанс велик, то есть ли смысл спустя столько времени делать прививки??? Заранее благодарю Вас!
Просто уже не знаю, что делать??!! И насколько адекватно такое назначение, у меня и так нервная система пострадала, так ещё и прививки, боюсь неврологических нарушений. Что бы вы посоветовали??? Прошу не игнорируйте моё сообщение!!!