Здравствуйте доктор! Ситуация такая, укусила соседская кошка за губу, кошку привили 1,5 мес назад против бешенства кошке 3 года прививку сделали ей первый раз, те до этого не прививали, скажите нужно ли мне делать прививки или достаточно понаблюдать за кошкой? Спасибо
вопрос про бешенство - 2
Сообщений 861 страница 870 из 1176
Поделиться8622013-11-02 14:31:51
достаточно понаблюдать за кошкой?
Вполне достаточно наблюдения. Риска заболеть бешенством практически нет.
Поделиться8632013-11-03 00:04:57
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я проживаю в загродном поселке в частном доме. 22 октября в дом забрались мышки и обгладали засохший сыр с железной мышеловки (она под шкафом стояла с прошлой зимы). Мышеловка не сработала,из чегоя сделала вывод, что она не заряжена. Поймала мышек в другую мышеловку и полезла достовать старую. А она оказалась заряжена! Прихлопнула мне палец , проколола железным штырьком(на котором и крепился сыр) до крови.
Из раны выпустила побольше крови, обработала спиртом и перекисью.
Насколько опасна такая рана в плане заражения бешенством, с учетом того, что она очень узкая и глубокая, а обработать ее получилось только снаружи + только утром этот штырек облизовали мыши!?
Одну из мышек я видела живой- агрессии она не проявляла, на свет фонарика бурно не реагировала. Позвонила ветеринару, он сказал, что вероятнее всего мыши не были больны, так как в противном случае им было бы скорее всего не до еды, однако посоветовал всеже обратиться в травмпункт для консультации т.к. 100%,конечно, утверждать не может.
Позвонила в травмпункт, описала ситуацию- врач велел ехать в стационар с вещами и начинать профилактику против бешенства, поскольку рана в месте повышенного риска.
В стационаре посмеялись, сделали укол столбнячного анатоксина, обработали и отправили домой.
Сказали,что если я очень настаиваю, они, конечно, могут меня госпитализировать и колоть,но сами смысла в этом не видят. Настаивать не стала, может зря, как Вы думаете? Возможно, пока не поздно (в течении 14 дней ведь?) Нужно все-таки начать вакцинацию- болезнь-то серьезная!?
Буду очень благодарна Вам за ответ
Поделиться8642013-11-03 01:50:01
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Скажите пожалуйста во время прививок можно принимать транквилизаторы и антидепрессанты (фенозепам гидозепам и др)?
Заранее спасибо
Поделиться8652013-11-03 09:01:38
Скажите пожалуйста во время прививок можно принимать транквилизаторы и антидепрессанты (фенозепам гидозепам и др)?
Можно, они не действуют на иммунитет.
Поделиться8662013-11-03 09:03:23
В стационаре посмеялись, сделали укол столбнячного анатоксина, обработали и отправили домой.
Я бы тоже так поступил.
Поделиться8672013-11-03 09:34:40
Ох, доктор, огромное вам спасибо за ответ!
Я и сама умом понимаю, что "укус мышеловки" -это даже не укус грызуна, но ...
Надо лечить нервы
Поделиться8682013-11-03 22:02:59
Всьречались ли в России случаи смерти людей от бешенства после укуса летучей мыши? Можно ли не заметить укус летучей мыши в дневное время?или днем не летают они? Вы встречались с назначением уколов от укусов летучей мыши? Просто гуляю в дневное время в горной части, вот и переживаю, я мог пропустить укус летучей мыши и соответственоо заболеть бешенством? Или днем нельзя увидеть летучую мышь?
Поделиться8692013-11-03 22:03:05
Всьречались ли в России случаи смерти людей от бешенства после укуса летучей мыши? Можно ли не заметить укус летучей мыши в дневное время?или днем не летают они? Вы встречались с назначением уколов от укусов летучей мыши? Просто гуляю в дневное время в горной части, вот и переживаю, я мог пропустить укус летучей мыши и соответственоо заболеть бешенством? Или днем нельзя увидеть летучую мышь?
Поделиться8702013-11-03 23:25:17
Всьречались ли в России случаи смерти людей от бешенства после укуса летучей мыши?
У нас на Украине- ежегодно и не по одному случаю.
Можно ли не заметить укус летучей мыши в дневное время?
Нет.
Вы встречались с назначением уколов от укусов летучей мыши?
И встречал и назначал.