Заболевшие бешенством (животные и люди) погибают однозначно,проведение прививок ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшает риск заболеть бешенством,поэтому единичные случаи поствакцинальных осложнений не должны являться весомым основанием для отказа от прививок.
"В Херсонской области КОКАВ применяется с 1990 года, за все это время были отмечены лишь единичные местные (покраснение, зуд) и общие (субфебрильная температура, общая слабость) поствакцинальные реакции. То же самое можно сказать и о вакцине ВЕРОРАБ" (Б.Ю.Могилевский).
"С введением в практику культуральных вакцин неврологических поствакцинальных осложнений в СССР и в последующем на Украине не описано. Чрезвычайно редко отмечались легкие, быстропроходящие энцефалопатии, миалгии, обострение хронических радикулополиневритов."(Б.Ю.Могилевский)
Достоверных случаев заболевания бешенством,связанных именно с введением антирабических препаратов в мировой практике не зарегистрировано.
Вопрос про бешенство.
Сообщений 301 страница 310 из 1000
Поделиться3012012-01-22 02:15:06
Поделиться3022012-01-22 12:21:01
Моего 10 летнего сына укусила дворовая собака, врачи делать прививки отговорили, мотивируя тем что скорее всего контакта со слюной собаки небыло так как укус был через курточку, правильно ли это, и если известно какая ситуация с бешенством животных в Ужгороде Закарпатской обл.?
Поделиться3032012-01-22 13:18:59
Здравствуйте уважаемый амбулаторный травмотолог! Хочу задать вам вопрос, который волнует меня уже несколько дней. 5 дней назад за мной по дороге на работу увязалась собака. Большая дворняга, но с простым ошейником. Видно была на привязи. Перегородила мне дорогу и пыталась то ли облизать то ли обнюхать мою руку. Я так поняла она есть хотела. Была не агрессивна, можно сказать была грустная, шла склонив голову. Я была в перчатках (вязаных). Естественно я быстро одернула руку. Пришла на работу, сняла перчатки, положила их в шкаф, помыла руки с мылом. Но дело в том, что руки у меня обветрены. Теперь думаю был ли у меня риск заразится или нет? Что делать с перчатками? Я их постирала вместе с другими вещами при 30 градусах в стиральной машине с порошком. Этих мер достаточно? Или стоит вещи перестирать в более горячей воде? И еще вопрос: недавно меня пыталась покусать маленькая такса, хватала за сапоги. Я их помыла водой, да забыла про это. Надо ли было их обработать спиртом? наверное вам смешно от таких вопросов, В общем: 1. нужна ли мне вакцинация в этом случае, ведь руки были хоть и в перчатках, обветрены? 2. что вообще делать с теми вещами, с которые контактировали подозрительные животные? Простой стирки при 30 градусах достаточно? Про эпидемическую обстановку в городе ничего не нашла. Но вроде карантинов по бешенству не было... А по Краснодарскому краю обстановка не очень! Покушенных много. Заболевших вроде нет! Очень эжу вашего ответа!
Поделиться3042012-01-22 13:37:32
укус был через курточку
Если верхняя одежда и то,что было под одеждой цело,то риск попадания слюны (а именно она является носителем вируса) в рану минимален.
Если сомнения есть- ребенка лучше привить (можно по сокращенной схеме 2:1:1)
В отношении эпидситуации по бешенству в Закарпатье- данными не располагаю, за информацией советую обратиться в местную СЭС.
Поделиться3052012-01-22 13:41:11
Теперь думаю был ли у меня риск заразится или нет?
Не волнуйтесь,вирус бешенства- не вирус гриппа,риска заразиться в Вашей ситуации нет.
Простой стирки при 30 градусах достаточно?
Вполне,вирус бешенства очень нестоек,его липидная оболочка разрушается под действием щелочей (мыло, стиральные порошки и т. п.)
Поделиться3062012-01-22 14:16:39
Курточка порвата, а кофта и футболка нет, и уже прошел месяц, прививки наверное делать поздно?
Поделиться3072012-01-22 14:26:03
Риска нет даже если слюна попала на перчатки? А они ведь тонкие, а под ними руки обветренные, которые я еще и мылом добила? Ой, что-то я начинаю накручивать!!!
Поделиться3082012-01-22 14:38:50
Если верхняя одежда и то,что было под одеждой цело,то риск попадания слюны (а именно она является носителем вируса) в рану минимален.
Если сомнения есть- ребенка лучше привить (можно по сокращенной схеме 2:1:1)
В отношении эпидситуации по бешенству в Закарпатье- данными не располагаю, за информацией советую обратиться в местную СЭС.
Курточка порвата, а кофта и футболка нет, и уже прошел месяц, прививки наверное делать поздно?
Отредактировано таня (2012-01-22 14:40:46)
Поделиться3092012-01-22 18:09:11
Ой, что-то я начинаю накручивать!!!
Тут Вы правы, Вы нашли точную формулировку! Успокойтесь,дышите спокойно,в жизни есть масса других причин для волнения!
Поделиться3102012-01-22 18:09:49
Курточка порвата, а кофта и футболка нет
Я бы прививать ребенка не стал.