Уважаемый Амбулаторный травматолог! Хочу задать ряд вопросов, чтобы окончательно разобраться с вопросами и не свихнуться окончательно. К чему все и идет!
Уже шарахаюсь от всех собак и кошек... вопросы таковы: 1) У меня кожа рук все время повреждена и если я буду близко проходить мимо собаки или кошки больной бешенством или моя рука допустим окажется на расстоянии 10 см. от пасти и ноздрей больного животного я не заражусь? т.е. воздушно-капельным путем вирус не передается? Передается ли вирус бешенства через кровь, кал, мочу животного? И можно ли заразиться вирусом бешенства если например я наступила на кровь больного животного, потом помыла обувь поцарапанными руками? или все-таки, чтобы заразиться вирусом нужны более серьезные условия? т.е. под ослюнением понимать именно то, когда БС оближет открытую рану, а не просто пройдет мимо и чихнет?
Просто на одном сайте прочла, что заражение возможно даже при малейшей царапине на кончике пальца... Не смейтесь пожалуйста над моими вопросами. Сама понимаю, что они глупые....