Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про бешенство.

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

odgrand написал(а):

Кстати прошло дней 25. Крыску ту видел, которая перегрызла провод, но вот очень не уверен что это та самая, малоли сколько их могло набежать через тот же путь что и та=(((

Поводов для волнения не вижу,грызуны не переносят бешенство,тем более опосредовано (через провода,одежду,воздух и т.д.)

0

332

здраствуйте. у меня умер кот. даже в последний день жизни он пил воду , но до этого долго не ел. могло ли это быть бешенство? я слышал что больные бешенством не могут пить воду

0

333

Здравствуйте. Меня укусила бродячая собака. Это случилось 30 ноября 2011 года.Мне уже сделали 5 уколов антирабической вакцины Индираб (Львов). Осталось уколоть последний, шестой укол этой вакцины. Он приходится на 29 февраля 2012 года. Поскольку я астматик со стажем и жуткий аллергик, весь курс прививок переношу очень тяжело. Приступы удушья и крапивница начались на третий день вакцинации и не покидают до сих пор. Очень выражено состояние интоксикации. Я очень устала справляться с приступами удушья, кожным зудом и ломотой суставов. На больничном я провела два месяца, только на прошлой неделе вышла на работу (учитель). У меня вопрос: можно ли отказаться от шестого укола? Или это сведёт на "нет" все мои усилия по выработке иммунитета против бешенства?
Спасибо.

0

334

добавлю что слюна у него не текла, но кот дней 20 болел, оч плохо ел, глаз покраснел и опух, а в последние дни отощал (стал как скелет) и уже не мог стоять на ногах. дней за 5 до смерти ветеринар выписала ему  лекарства, но легче ему не стало( я думаю ветеринар поняла бы что это бешенство?) воды вроде он не боялся и пил понемногу. во время очередного укола он укусил маму, которая его держала, в руку и умер. прошло 8 дней и только сегодня я уговорил её обратиться к врачу. ей назначали госпитализацию. похоже ли что кот был бешеный?

0

335

glot08 написал(а):

похоже ли что кот был бешеный?

На клинику бешенства не очень похоже,но,если бешенство не исключено лабораторно, то  лучше маме привиться.

0

336

=-***66Ирина66***-= написал(а):

можно ли отказаться от шестого укола?

Прививки- дело добровольное,отказаться (письменно) конечно можно,но лучше завершить начатую вакцинацию.

0

337

Врач сказал что прививки делать поздно, прошло 8 дней. Скажите пожалуйста. Правда ли это? Спасибо.

0

338

glot08 написал(а):

ей назначали госпитализацию

А зачем тогда госпитализировали? В связи с осложнениями укуса? Я бы начал прививки,но Вашему врачу виднее...

0

339

Уважаемый Амбулаторный травматолог! Хочу задать ряд вопросов, чтобы окончательно разобраться с вопросами и не свихнуться окончательно. К чему все и идет! :-) Уже шарахаюсь от всех собак и кошек... вопросы таковы: 1) У меня кожа рук все время повреждена и если я буду близко проходить мимо собаки или кошки больной бешенством или моя рука допустим окажется на расстоянии 10 см. от пасти и ноздрей больного животного я не заражусь? т.е. воздушно-капельным путем вирус не передается? Передается ли вирус бешенства через кровь, кал, мочу животного? И можно ли заразиться вирусом бешенства если например я наступила на кровь больного животного, потом помыла обувь поцарапанными руками? или все-таки, чтобы заразиться вирусом нужны более серьезные условия? т.е. под ослюнением понимать именно то, когда БС оближет открытую рану, а не просто пройдет мимо и чихнет? :-)
Просто на одном сайте прочла, что заражение возможно даже при малейшей царапине на кончике пальца... Не смейтесь пожалуйста над моими вопросами. Сама понимаю, что они глупые....

0

340

Дуся написал(а):

1) У меня кожа рук все время повреждена и если я буду близко проходить мимо собаки или кошки больной бешенством или моя рука допустим окажется на расстоянии 10 см. от пасти и ноздрей больного животного я не заражусь?

При таких условиях заражение бешенством невозможно!

Дуся написал(а):

чтобы заразиться вирусом нужны более серьезные условия? т.е. под ослюнением понимать именно то, когда БС оближет открытую рану, а не просто пройдет мимо и чихнет?

Абсолютно верно!

0