Да уж! Я похоже не одна такая По себе хочу сказать, что самовнушение может такое сотворить, что все признаки бешенства разовьются без наличия возбудителя в организме
Только благодаря тому, что я совсем недавно узнала о судьбе собаки, которая месяца 4 назад лизала меня(а она кстати жива, здорова и бодра), я успокоилась и "симптомы" все прошли, а ведь сколько нервов то ушло, только сейчас смешно над собой стало.
Вопрос про бешенство.
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться3912012-03-03 02:41:54
Поделиться3922012-03-04 19:34:02
Здравствуйте. Доктор, помогите мне пожалуйста, а то такие накруты пошли... Вчера днём вышла из магазина и пошла домой. На встречу попалась девочки лет 8 с собачками. Я прошла мимо, даже внимания не обратила, как вдруг одна из собак догнала меня и ткнулась носом в ногу со стороны икры (может хотела привлечь внимание или обнюхать). На мне были одеты штаны и под ними лосины (подштанники) для тепла плотные. Я обернулась, посмотрела на собаку, она стояла и махала мне хвостом. Тут девочка окрикнула собаку по имени и она побежала за ней (надеюсь она реально была её хозяйкой).
Я пришла домой и оглядела ногу. Штаны и подштанники целы и не порваны, повреждений на ноге нет, кроме нескольких прыщиков. У меня уже довольно давно на ногах вскакивают прыщики и я уже не переживаю по поводу них.
Я пошла в душ и когда мылась, мочалкой содрала несколько прыщиков. А потом (почему то совершенно не подумав) вечером, прежде чем пойти на улицу, снова одела эти же подштанники правда уже с другими штанами.
За ночь пошли дикие накруты. Скажите доктор я теперь в зоне риска? Нужно ли прививаться?? ведь подштанникики были одеты на свежесодранные прыщики...хотя собачка ткнулась всего навсего носом, а не укусила, и штаны были целы и не мокрые... Посоветуйте мне как быть?? Родители пригрозили мне психиатором...(
Поделиться3932012-03-04 20:03:50
я теперь в зоне риска
Конечно в зоне риска - ПСИХИАТРА!
Родители пригрозили мне психиатором.
Надеюсь,что это только угрозы и Вы сами способны справиться со своими мыслями!
Поделиться3942012-03-04 23:28:35
Наверное вы правы, доктор. Спасибо.
Просто прыщики содрались немного до крови, вот поэтому и запаниковала. Я должна справиться со своими мыслями и приложу на это все усилия!
Поделиться3952012-03-05 07:52:58
Прыщики так усердно не "сдирайте" - спать спокойнее будете
Поделиться3962012-03-05 13:46:53
Здравствуйте!
У меня вопрос: 02.03.12 моя собака пришла с прогулки и во время мытья лап, поцарапала грязной лапой мне палец на руке. Царапина небольшая, но кровь немного выступила, я сразу ранку обработала, промыла жидким мылом и смазала йодом. У моей собаки прививки от бешенства есть, я теперь за ней наблюдаю, но меня беспокоит могла ли она на лапах принести слюну бешенного животного с улицы и заразить меня ей. Очень переживаю, в травме мне сказали, что прививки делать не стоит, но если очень хочу, то могут сделать 2 и если моя собака через 10 дней будет жива, то их отменят (но тогда и начинать не стоит, т.к. все равно сделают только 2). За свою собаку я не переживаю, боюсь за грязные лапы и то, что могло быть на них. Доктор, что Вы мне посоветуете? Бежать ли делать прививки? И правда, что после них 1 год нельзя беременеть?
Поделиться3972012-03-05 14:03:17
Вакцинация против бешенства не является противопоказанием к планированию беременности ни со стороны женщины, ни со стороны мужчины. Беременность не является противопоказанием к проведению вакцинации против бешенства после контакта с животным, так как вакцинация проводится по жизненным показаниям. Вакцина является инактивированной, влияний на плод не зафиксировано. Противопоказанием считается профилактическая иммунизация во время беременности.
Отредактировано seebär (2012-03-05 14:05:00)
Поделиться3982012-03-05 14:11:39
Спасибо, про беременность понятно.
Что делать в моей ситуации?
Поделиться3992012-03-05 14:14:11
В здоровье своей собаки я уверена, если ли у меня риск заразиться бешенством от грязных лап на которые могла попасть слюна на улице, а собака меня этими лапами поцарапала?
Отредактировано Walery (2012-03-05 14:15:02)
Поделиться4002012-03-05 19:43:52
а вдруг ваша собака наступила в слюну больного сибирской язвой ? (ну, такой редкий, носит болезнь сам не болеет. бывает же?) А с другой стороны- вдруг завтра ядерная война. все умрем, а вы зря прививки сделаете? Не занимайтесь ерундой..ранка грязным предметом это ранка грязным предметом- не больше и не меньше- обработать. перевязать..вот если от столбняка(ну в смысле АДСМ) не привиты- тогда желательно от него привиться. этой дряни по улицам на порядки больше чем мифического бешенства..