Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про бешенство.

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Спасибо за ответы! АДС-м была мне сделана в 10-х числах февраля.
Амбулаторный травматолог, Вы тоже солидарны с мнением коллег, мне не о чем волноваться?

0

402

Walery написал(а):

Вы тоже солидарны с мнением коллег,

Абсолютно солидарен! :glasses:

+1

403

Доктор, простите, что снова пишу. Но без вашей консультации мне вообще никак. Я писала уже вам про собаку и прыщи. Вы меня убедили, что подштанниками угрозы нет никакой и я в этом плане уже не нервничаю. Только мозг, возвращаясь к этой ситуации, придумал новый страх..или не страх... Я когда пришла домой, руками трогала себя за штанину, куда был тычок носом собаки ( я почувствовала лишь тычок, надеюсь это была не попытка укусить, потому что если бы она пыталась покусать, я бы наверное поняла это, были бы повреждения штанов или какие то следы. а ничего не было), а потом этими же руками трогала ногу, осматривая её, и вспомнила, что один прыщ выдавила пальцами сама немного до крови вроде...Дура, понимаю, но теперь уже ничего не сделаешь..да и тогда угроза как то не сидела в голове. осознание пришло лишь потом. Потом были подштанники, душ и всё остальное. Страх  по поводу надетых вновь подштанников вы из моей головы выбили точно, но появился новый -  вот если на штанах вирус был, то я своими же собственными руками его в кровь то и вогнала. Хотя правда я не уверена, может то место на штанах я и не трогала, но жутко мнительная. Прав был ваш коллега, когда советовал так активно прыщи не сдирать, чтоб спать спокойно...вот и хочется спать спокойно, а то уже чудится и придумывается разные ощущения в ноге... бред вобщем...У всех людей праздник, счастье и веселье, тоже хочется жить и не накручиваться.
Доктор, если вы мне сейчас скажите не паниковать и жить спокойно, я вам поверю правда. Своим врачам доверия нет, были случаи когда кололи всем без разбора, я это знаю. А просто так колоть прививки явно не хочется, так как работа тяжёлая, связанная со спортом и активным трудом. и постоянно на улице. Хотя когда дело касается собственной жизни человек становится таким паникёром жутким, что для перестраховки готов на всё.  Правда сегодня я поговорила с главным ветеринарным врачом очно и от его слов немного успокоилась. Он сказал, что в нашем городе и теперь уже районе бешенства нет. Последний раз  случай был зафиксирован в соседнем районе примерно свыше 50 км. от нашего города у лисы пойманной  в лесу в 2009 году. Да и можно ли считать больной собаку в центре города у большого торгового центра, которая шла в компании другой собачки, двух девочек, имела имя (так как девочка её окликала) и виляла мне хвостом, когда я обернулась на неё после тычка..?

0

404

Алёна написал(а):

бред вобщем...У всех людей праздник, счастье и веселье, тоже хочется жить и не накручиваться.

Алёна написал(а):

. Он сказал, что в нашем городе и теперь уже районе бешенства нет. Последний раз  случай был зафиксирован в соседнем районе примерно свыше 50 км. от нашего города у лисы пойманной  в лесу в 2009 году. Да и можно ли считать больной собаку в центре города у большого торгового центра, которая шла в компании другой собачки, двух девочек, имела имя (так как девочка её окликала) и виляла мне хвостом, когда я обернулась на неё после тычка..?

Вы сами ответили на свой вопрос!
Искренне советую вам не брать тяжелого в руки,а дурного в голову!!!

0

405

Спасибо Вам огромное. Значит прививаться не стоит и Вы мне это не советуете. Я вам поверю.
Просто напуганная голова выдумывает много такого, чего и не было. Что может хотела укусить, а не вышло или слюна как то попала на штаны и всё такое, а я не поняла и почувствовала лишь тычок носа..
Выкидывать нужно мне свою мнительность из головы)

0

406

Добрый день!
Как и все лиссо-(рабио-?)фобы слежу за новыми сообщениями. Все мы (рабиопсихи) чуть ли не ежедневно ищем (и находим же!) у себя симптомы развивающегося бешенства.
А какие симптомы обязательно присутствуют при начале развития заболевания?
Например,инфекционист говорит,что обязательны воспаления и боли в районе проникновения вируса.А хирург(по совместительству рабиолог) говорит,что воспаления может и не быть.
Заранее спасибо.

0

407

ЕкатеринаП написал(а):

А какие симптомы обязательно присутствуют при начале развития заболевания?

Отвечать на подобные вопросы считаю не целесообразным,чтобы не увеличивать число рабиофобов. :no:
Интернет- страна большая,информацию можно найти легко! :flag:

0

408

Здравствуйте!  Я из Липецка. Меня укусила собака у автомойки(чёрная). Собака укусила в ногу(чуть выше пятки). На мне были джинсы и длиные носки. Длина ранки- 0.5-0.7 см. Рана чу-чуть покраснела (крови не было). Промыл только через 2часа. Приехали в трампункт(через 3-4 чеса после укуса, там промыли рану, сделали прививку, назначив всего 6вакцин от бешенства. В общем сказали, что всё обойдётся. Но я волнуюсь, доктор, пожалуйста скажите мне ничего не угрожает??? Заранее извняюсь за глупые вопросы... Просто я очень мнителен... Спасибо!!!

0

409

Алексей48 написал(а):

Меня укусила собака у автомойки(чёрная)

Жива ли собака,возможно ли наблюдение за животным,какова ситуация с бешенством животных в городе?

0

410

Собака в целом была злдорова (лаяла громко), наблюдение думаю возможно, но учитывая, что автомойка на другом конце города, то нет. Ситуация в городе по бешенству крайне не стабильно вот ссылка на новость, потверждающая это   //lrnews.ru/news/full/29003 Буду ждать ответа

0