Добрый день. Я писала вам ранее про свой визит в травмпункт и наших травматологов-рабиологов, которые свято верят, что бешенством можно заразиться просто погладив незнакомое животное, так как вируса много на шерсти и всё такое...
Дело в следующем. Сегодня ходила в магазин. купила продукты. Рядом с магазином очень много многоэтажных домов. При выходе из него увидела красивого, даже очень красивого кота. Большой такой, упитанный, ухоженный, ярко рыжий и тёмную полосу как тигр. Машинально протянула к нему руку и пальцами почесала ему морду между ушей (наверное сразила меня его красота. он правда был очень видный). Он аж зажмурился от удовольствия. Потом отломила и бросила ему на землю кусок рыбы (купила в магазине), он взял её и, отойдя, стал есть.
У меня на одном пальце имеется порез двухдневной давности. Он обработанный,залитый зелёнкой, уже немного затянулся, но всё равно заметен. Отойдя от кота, я набрала снега в руку и несколько раз как бы снегом её помыла. Дома помыла хорошо несколько раз с мылом, снова потом залила порез зелёнкой (ничего не щипало) и вспомнила слова врача про шерсть и вирус...Я же слегка прикоснулась пальцами к его голове (буквально 2-3 секунды). Немного запаниковала и решила сразу написать Вам. Хотя если логически подумать - мог ли кот лизать себе голову между ушами? думаю что это вряд ли у него получилось бы, если только сначала лапу, а уже потом лапой тереть себе голову... а саму ранку мне никто не лизал. Кот на больного и дикого явно был не похож, но что мне теперь делать???
Заранее спасибо за ответ! Хотелось бы узнать, назначили бы вы мне после такого прививки или это рабиофобия во всём её проявлении??
Бешенства в городе районе нет, работаю рядом с ветеринарной клиникой, спрашивала у ветеринарных врачей. Вообще я раньше не была таким паникёром, видимо просто сделали своё дело чтение про эту болезнь...