Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про бешенство.

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Алексей48 написал(а):

Буду ждать ответа

Советую все-таки установить наблюдение за собакой (видимо,собака имеет хозяина,может быть собака постоянно живет на автомойке).
То,что автомойка на другом конце города, не проблема,(договорться с работниками автомойки и обменяться номерами мобильных телефонов вполне реально).
Двухнедельное наблюдение за животным при условии,что животное останется живым и здоровым даст Вам основание для прекращения прививок.

0

412

Вы конечно же пишите, что можно договориться. Я сам приезжий(8лет назад приехал в Россию из Казахстана). В России большинство людей не отзывчивы и если я попрошу номер телефон, меня просто пошлют. Но рядом с автомойкой(она в центре) есть тратуар, проходя через автомойку можно увидеть собак(думаю я съезжу туда через 5-6дней). Меня же интересует следущие: Если даже собака больна, если даже слюна попала (что мало вероятно), мне сделали прививку, я могу забоолеть? Спасибо большое, вам, что вы даёте ответы!

0

413

Алексей48 написал(а):

мне сделали прививку, я могу забоолеть?

Заболеть можно всегда,но прививки ( если они показаны) реально уменьшают риск заболевания.

0

414

Алексей48 написал(а):

большинство людей не отзывчивы

Это зависит от того,КАК ВЫ будете с ними разговаривать!
ИМХО Умный человек всегда сможет договориться с умным человеком

0

415

Добрый день. Я писала вам ранее про свой визит в травмпункт и наших травматологов-рабиологов, которые свято верят, что бешенством можно заразиться просто погладив незнакомое животное, так как вируса много на шерсти и всё такое...
Дело в следующем. Сегодня ходила в магазин. купила продукты. Рядом с магазином очень много многоэтажных домов.  При выходе из него увидела красивого, даже очень красивого кота. Большой такой, упитанный, ухоженный, ярко рыжий и тёмную полосу как тигр. Машинально протянула к нему руку и пальцами почесала ему морду между ушей (наверное сразила меня его красота. он правда был очень видный). Он аж зажмурился от удовольствия. Потом отломила и бросила ему на землю кусок рыбы (купила в магазине), он взял её и, отойдя, стал есть. 
У меня на одном пальце имеется порез двухдневной давности. Он обработанный,залитый зелёнкой, уже немного затянулся, но всё равно заметен. Отойдя от кота, я набрала снега в руку и несколько раз как бы снегом её помыла. Дома помыла хорошо несколько раз с мылом, снова потом залила порез зелёнкой (ничего не щипало) и вспомнила слова врача про шерсть и вирус...Я же слегка прикоснулась пальцами к его голове (буквально 2-3 секунды). Немного запаниковала и решила сразу написать Вам. Хотя если логически подумать - мог ли кот лизать себе голову между ушами? думаю что это вряд ли у него получилось бы, если только сначала лапу, а уже потом лапой тереть себе голову... а саму ранку мне никто не лизал. Кот на больного и дикого явно был не похож, но что мне теперь делать???
Заранее спасибо за ответ! Хотелось бы узнать, назначили бы вы мне после такого прививки или это рабиофобия во всём её проявлении??
Бешенства в городе районе нет, работаю рядом с ветеринарной клиникой, спрашивала у ветеринарных врачей. Вообще я раньше не была таким паникёром, видимо просто сделали своё дело чтение про эту болезнь...

0

416

или это рабиофобия во всём её проявлении??

она, родимая...сутя по количеству страниц этой темы- весьма распространенное заболевание :)..нет,  прививки делать не надо

0

417

lex написал(а):

прививки делать не надо

Согласен с коллегой!

0

418

Просто эта информация про заразность слюны за несколько дней  до проявления болезни сделала своё дело).
Спасибо вам, доктора! Удачи и терпения!

0

419

Добрый вечер! Подскажите пожулуйста. Меня сегодня укусил котенок до года, живет у нас в доме, но прививок никаких не делали. Мне поставили прививку от бешенства. Завтра собираюсь отвести котенка к ветеринару и если врач скажет, что кот не болеет бешенством, могу ли я не ставить дальнейшие вакцины (5 раз еще), сколько нужно не принимать алкоголь, перегреваться, переохлаждаться и перетруждаться?  и как долго по времени занимает процедура определения бешенства???

0

420

Екатерина22 написал(а):

Меня сегодня укусил котенок до года, живет у нас в доме

В подобных ситуациях у нас (Украина) прививок ( так называемый  "условный курс") не назначают,наблюдают за животным 14 суток,если животное остается живым на 14 сутки,значит оно не бешеное.

Екатерина22 написал(а):

если врач скажет, что кот не болеет бешенством, могу ли я не ставить дальнейшие вакцины (5 раз еще)

Условный курс,который Вам проводят,предполагает введение вакцины на протяжении периода наблюдения за животным (10-14 дней),если животное остается здоровым,курс прививок можно прекратить.

Екатерина22 написал(а):

сколько нужно не принимать алкоголь, перегреваться, переохлаждаться и перетруждаться?

Ознакомьтесь,пожалуйста с предыдущими страницами этой ветки,я уже устал отвечать на одни и те же вопросы!

Екатерина22 написал(а):

как долго по времени занимает процедура определения бешенства???

10-14 суток наблюдения отвергнут или подтвердят больно ли животное бешенством.

0