Амбулаторному травматологу . похоже, пора дополнительный сертификат получать- психотерапевта.Методика борьбы с фобиями практически освоена
Вопрос про бешенство.
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться5012012-04-04 15:02:05
Поделиться5022012-04-04 20:10:50
Заранее спасибо за ответ.
К психиатру и срочно!!!
Поделиться5032012-04-05 20:32:07
Здравствуйте доктор,
Когда отдыхал в Тайланде, я стал свидетелем ситуации когда дикая обезьянка укусила женщину, и приличное количество крови попало на руки моему другу. Мог ли я заразиться бешенством если товарищ трогал грязной рукой мою бутылку воды, или через рукопожатие ? Например если потереть грязной рукой глаз, нос, рот.... Заранее благодарю за ответ.
Отредактировано anton K (2012-04-05 20:51:18)
Поделиться5042012-04-06 07:43:59
Здравствуйте. Пожалуйста дайте совет.
Уже четвёртые сутки не могу спокойно жить.
Четыре дня назад , под утро, через газовую колонку( труба которая идёт к вентиляции) в квартиру залетела гостья - летучая мышь. Проснулись от того что кошка гоняла её по квартире. Я её веником прогнала на балкон, а там с пола, в совочек и с балкона. И вот теперь я боюсь прикоснуться к кошке, так как не знаю укусила её эта летучая мышь или нет. Сегодня в кошачьем туалете я увидела жидкий стул со слизистыми сгусточками похожими на кровь. Что мне делать, я вся извелась уже. В доме дочка 8 лет, очень переживаю, так как кошка у нас очень ласковая и постоянно приходит на руки. Звонила в ветеринарку, они сказали что даже если есть укус, то наши летучие мыши бешенство не переносят, хотя статистика говорит обратное, говорят, если хотите понаблюдайте. Дайте совет, что делать.Что нам делать? И можно ли её гладить? так как кошка страдает последние дни от недостатка ласки.
Поделиться5052012-04-06 08:06:30
Звонила в ветеринарку, они сказали что даже если есть укус, то наши летучие мыши бешенство не переносят, хотя статистика говорит обратное, говорят, если хотите понаблюдайте. Дайте совет, что делать.Что нам делать? И можно ли её гладить?
Все-таки летучие мыши бешенство переносят,хотя и не являются стопроцентными носителями вируса.
Кошку лучше изолировать от себя и ребенка,не допуская укусов и царапин с её стороны,показывать ветеринарам,при неясности клинической картины иметь в виду возможность бешенства у животного!
Поделиться5062012-04-06 13:45:12
при неясности клинической картины иметь в виду возможность бешенства у животного!
не более 2-х недель после контакта с летучей мышью, а то вы ж бедное животное заморите в застенках
Поделиться5072012-04-06 20:42:21
не более 2-х недель после контакта с летучей мышью,
Инкубационный период у собак длится в среднем 36 дней, иногда сокращаясь до 4-7 или удлиняясь до 150-ти дней, а у кошек — 9-51 день (в среднем 18 дней).
Поделиться5082012-04-06 21:51:56
Кошку можно запереть на веранде, и наблюдать за ней 51 день. Такие случаи уже были, кормить только нужно.
Поделиться5092012-04-07 12:45:35
Инкубационный период у собак длится в среднем 36 дней, иногда сокращаясь до 4-7 или удлиняясь до 150-ти дней, а у кошек — 9-51 день (в среднем 18 дней).
а зачем нам инкубационный период? Нас же должно интересовать время от начала выделения вируса во внешнюю среду до явных клинических проявлений бешенства у животного ? Если я не ошибаюсь- это не более 10 дней...или вы бедных рабиофобов совсем заморить хотите? ...если для всего окружающего человечества стараться- тогда да, надо бы весь инкубационный наблюдать- вдруг заболеет, а оно на воле? Но тогда уж. ИМХО, всю разбросанную банановую кожуру подбирать надо- вдруг кто подскользнется?
Поделиться5102012-04-07 18:49:11
ИМХО, а не проще ли кошь срочно привить от бешенства и спать спокойно? При вакцинации NOBIVAC Rabies напряжённый иммунитет у животного вырабатывается в течение 14 дней (со слов ветеринара). А то если после каждого контакта кошки с доугим животным выдерживать инкубационный период и бояться даже погладить -- тогда уж лучше вообще животных не заводить-- только себя и животное мучить.