Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про бешенство.

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Амбулаторному  травматологу . похоже, пора дополнительный сертификат получать- психотерапевта.Методика борьбы с фобиями  практически освоена   :D

0

502

Рая написал(а):

Заранее спасибо за ответ.

К психиатру и срочно!!! :canthearyou:

0

503

Здравствуйте доктор,
Когда отдыхал в Тайланде, я стал свидетелем ситуации когда дикая обезьянка укусила женщину, и приличное количество крови попало на руки моему другу. Мог ли я заразиться бешенством если товарищ трогал грязной рукой мою бутылку воды, или через рукопожатие ? Например если потереть грязной рукой глаз, нос, рот....  Заранее благодарю за ответ.

Отредактировано anton K (2012-04-05 20:51:18)

0

504

Здравствуйте. Пожалуйста дайте совет.
Уже четвёртые сутки не могу спокойно жить.
Четыре дня назад , под утро, через газовую колонку( труба которая идёт к вентиляции) в квартиру залетела гостья - летучая мышь. Проснулись от того что кошка гоняла её по квартире. Я её веником прогнала на балкон, а там с пола, в совочек и с балкона. И вот теперь я боюсь прикоснуться к кошке, так как не знаю укусила её эта летучая мышь или нет. Сегодня в кошачьем туалете я увидела жидкий стул со слизистыми сгусточками похожими на кровь. Что мне делать, я вся извелась уже. В доме дочка 8 лет, очень переживаю, так как кошка у нас очень ласковая и постоянно приходит на руки. Звонила в ветеринарку, они сказали что даже если есть укус, то наши летучие мыши бешенство не переносят, хотя статистика говорит обратное, говорят, если хотите понаблюдайте. Дайте совет, что делать.Что нам делать? И можно ли её гладить? так как кошка страдает последние дни от недостатка ласки.

0

505

anutka9642 написал(а):

Звонила в ветеринарку, они сказали что даже если есть укус, то наши летучие мыши бешенство не переносят, хотя статистика говорит обратное, говорят, если хотите понаблюдайте. Дайте совет, что делать.Что нам делать? И можно ли её гладить?

Все-таки летучие мыши бешенство переносят,хотя и не являются стопроцентными носителями вируса.
Кошку лучше изолировать от себя и ребенка,не допуская укусов и царапин с её стороны,показывать ветеринарам,при неясности клинической картины иметь в виду возможность бешенства у животного!

+1

506

при неясности клинической картины иметь в   виду возможность бешенства у животного!

не более 2-х недель после контакта с летучей мышью, а то вы ж бедное животное заморите в застенках :)

0

507

lex написал(а):

не более 2-х недель после контакта с летучей мышью,

Инкубационный период у собак длится в среднем 36 дней, иногда сокращаясь до 4-7 или удлиняясь до 150-ти дней, а у кошек — 9-51 день (в среднем 18 дней).

0

508

Кошку можно запереть на веранде, и наблюдать за ней 51 день. Такие случаи уже были, кормить только нужно.  :rolleyes:

0

509

Инкубационный период у собак длится в среднем 36 дней, иногда сокращаясь до 4-7 или удлиняясь до 150-ти дней, а у кошек — 9-51 день (в среднем 18 дней).

а зачем нам инкубационный период? Нас же должно интересовать время от начала выделения вируса во внешнюю среду до  явных клинических проявлений бешенства у животного  ? Если я не ошибаюсь- это не более 10 дней...или вы бедных рабиофобов совсем заморить хотите?  :O ...если  для всего окружающего человечества стараться- тогда да, надо бы весь инкубационный наблюдать- вдруг заболеет, а оно на воле? Но  тогда  уж. ИМХО, всю разбросанную  банановую кожуру подбирать надо- вдруг кто подскользнется? :huh:

0

510

ИМХО, а не проще ли кошь срочно привить от бешенства и спать спокойно? При вакцинации NOBIVAC Rabies напряжённый иммунитет у животного вырабатывается в течение 14 дней (со слов ветеринара). А то если после каждого контакта кошки с доугим животным выдерживать инкубационный период и бояться даже погладить -- тогда уж лучше вообще животных не заводить-- только себя и животное мучить.

0