Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про бешенство.

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Амбулаторный травматолог написал(а):

Я тоже!

Доктор не злитесь пожалуйста. Реально просто страшно. Хочется пожить на этом свете подольше!
А все как то изменилось с этим укусом и прочтением интернета, раньше я так не загонялся по этим вопросам может это и возрастное мне 44.
А специалисты говорят все "сухо". Конкретики нет. Одни говорят одно другие другое. Поэтому и обратился к Вам еще раз.
С праздником Вас!

0

572

Здравствуйте! Возможно моя ситуация покажется Вам глупой, но я спрошу, дабы не накручивать себя и спать спокойно!
Вечером 28 апреля гуляла с детьми в песочнице, рядом лежала бродячая собака (ее в нашем дворе уже видели, но она бывала у нас не каждый день). Собака была спокойная, как потом заметили раненная, возможно подралась. Мы к ней не подходили, она никого не трогала. Потом она переходила через песочницу прям рядом со мной, когда она стала отряхиваться, мне на руку попали какие-то капли, полагаю, что слюна, потому что было сухо. На руке в тот момент были микротрещины (аллергическая реакция). Поскольку я довольная брезглива, то в течение 5 минут нашла воду и ополоснула руку. Через час пришла домой, обработала мирамистином и намазала руку йодом (не могу объяснить почему я так сделала, видимо было внутренее беспокойство). Через 2 дня начались какие-то странные симптомы, типа слабости, головной боли и т.д. и муж хихикнул, типа взбешиваешься? тут меня кольнуло, я забеспокоилась, начала искать собаку, думала 10 дней понаблюдаю, а потом если что посоветуюсь с врачом. Собаку не нашли до сих пор((( На четвертые сутки (2 мая) я поехала в травму, поговорила с врачом, он посоветовал проколоться, поскольку собаки нет. Сделали на данный момент 3 прививки, переношу тяжеловато, после первых очень болела голова и трясло, пила персен и седальгин, после третьей уже третий день ломят ноги. Для себя решила проколоться полностью, ибо зная мою мнительность только так я смогу жить нормально. У меня вопросы такие:
1. думаю риск был крайне невелик?
2. третью прививку делали на фоне ларингита (второй день болезни, без температуры, заразилась от сына), может ли это заболевание снизить эффективность прививок?
3. можно ли мне сейчас принимать следующие препараты: тагиста (это "мое" лекарство и к сожалению пить мне его нужно почти постоянно), персен (устаю, плохо засыпаю). Можно ли чем-то лечить ларингит? не смогла найти совместимость кокав с этими лекарствами...
4. Если предположить, что риск все же был (ну мало ли!), то насколько я понимаю четвертые сутки еще не поздно для начала вакцинации?
Буду очень благодарна за ответ!

Отредактировано Андрюдаша (2012-05-11 22:56:47)

0

573

Амбулаторный травматолог написал(а):

Я тоже!   
НЕТУ У ВАС БЕШЕНСТВА И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! МОРОЧЬТЕ ГОЛОВУ ПСИХИАТРАМ !!!

А психиатрам голову не заморочишь )
Тема про бешенство очень актуальна, видимо бешенство принимает новый вид )

Отредактировано Ander (2012-05-12 00:07:53)

0

574

Андрюдаша написал(а):

1. думаю риск был крайне невелик?

Согласен.

Андрюдаша написал(а):

2. третью прививку делали на фоне ларингита (второй день болезни, без температуры, заразилась от сына), может ли это заболевание снизить эффективность прививок?

Любое недомогание снижает выработку антител,но это в данной ситуации не критично.

Андрюдаша написал(а):

3. можно ли мне сейчас принимать следующие препараты: тагиста (это "мое" лекарство и к сожалению пить мне его нужно почти постоянно), персен (устаю, плохо засыпаю). Можно ли чем-то лечить ларингит? не смогла найти совместимость кокав с этими лекарствами...

Думаю,что можно. В отношении ларингита- посоветуйтесь с ЛОР-врачом.

Андрюдаша написал(а):

4. Если предположить, что риск все же был (ну мало ли!), то насколько я понимаю четвертые сутки еще не поздно для начала вакцинации?

Инструкции по применению антирабических препаратов  дают пациенту возможность поиска животного до 4-х дней,так что Вы не опоздали.

0

575

Амбулаторный травматолог
Спасибо большое за ответ! спрашиваю про лекарства потому, что ЛОР боится выписывать что-то из-за прививок, говорит спросить у травматолога, а мой не знает(((
Из Вашего ответа я понимаю, что можно успокоиться и мои недомогания (дрожь, ломоту в ногах) не связывать с бешенством?

0

576

Здравствуйте, уважаемый врач. Подскажите, как бы вы поступили в моем случае.
В Киеве возле соседнего дома шел с большим рюкзаком, возможно поэтому подвергся лаю собак, одна из которых меня укусила, рана небольшая, но джинсы прокусила. Метро укуса сразу же промыл, потом съездил в травмпункт, где мне его обработали. На сегодняшний день сделал две прививки против бешенства. Какая именно собака укусила я не запомнил, но женщина из соседнего дома говорит, что видела как они на меня напали, и что за всей этой дворовой стаей из трех собак она следит, они здоровые, она их кормит и прививает, показала мне документ о прививках. Поверили бы вы этой женщине или продолжили бы курс прививок?

0

577

Приветствую, Амбулаторная травматолог!)

Но вообще, объясняя ситуацию, я давний рабиофоб. Все это началось года 2 назад, когда я стал пристрастен к приступам панических атак на фоне вегето-сосудистой дистонии.
Ну фобия осталась в смысле того, что боязнь заболевания возникает достаточно часто периодически при чем часто ее провоцирует стресс, ну и любые ситуации в жизни как-то связанные с животными.

По форуму я смотрю я не одинок)).

А по вашему рабиофобия излечима или, если она справоцировалась когда-то, то скорее это навсегда?

Вообще, исходя даже из всего, колоться просто так мне почему-то никто не советует. Но не давно я слышал о изобретении вакцины, которую можно будет колоть всего 1 раз. Или пока до ее появления у нас довольно далеко?

0

578

Гость форума написал(а):

Поверили бы вы этой женщине или продолжили бы курс прививок?

Верить или не верить женщине- это извечный вопрос мужчины,ответ на который мы вряд ли найдем ( это в философском смысле) :D
А вот курс прививок (раз уж Вы их начали),советую закончить полностью. :glasses:

0

579

vlad85

vlad85 написал(а):

По форуму я смотрю я не одинок)).

Даже ветка форума есть такая,там и общайтесь с себе подобными,а меня- увольте,я не психиатр.

0

580

Амбулаторный травматолог
доктор, извините, можно я повторю вопрос? ломота и дрожь в теле связаны с прививками от бешенства или нет? мой врач говорит, что в его практике такого не было, но мне нехорошо как-то...мне обратить внимание на другие причины или переждать пока пройдет реакция (сегодня пятый день после третьей привики)? буду благодарна за ответ! (рабиофобии у меня нет))))

0