Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про бешенство.

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Ирина_26 написал(а):

Я зря паникую?

Ситуация неоднозначная- С одной стороны собака, прижавшая зубами вашу ногу по всей видимости имеет хозяйку,одежда не повреждена,укус единичный,кожа вовремя обработана , город эпидемически  благополучен по бешенству.
С другой стороны- микроповреждение кожи и невозможность наблюдения за собакой...
Опасность бешенства в данном случае минимальна,но существует.
В такой ситуации я бы назначил ( с согласия пациента) сокращенный курс КоКАВ ( по схеме 2:1:1) .

0

802

Спасибо за ответ. Значит лучше поставить прививки. Так понимаю что в травмпункте мне их никто делать не станет, раз отправили 2 раза. На седьмой день еще не поздно?

0

803

Ирина_26 написал(а):

в травмпункте мне их никто делать не станет

По инструкции- не обязаны,по факту- могут...Или привиться как прививаются зоотехники,охотники и другие люди,имеющие риск общения с бешеными животными. Такая форма прививок теоретически существует,но я с подобным еще не сталкивался...
"Из нашего небольшого опыта профилактических прививок – 12 человек в 2007 году (было привито 2 ветработника и 10 егерей)"
Из монографии Б.Ю.Могилевского,на которую я регулярно ссылаюсь.

Ирина_26 написал(а):

На седьмой день еще не поздно?

Не поздно.

0

804

Здравствуйте.
Подскажите по такой ситуации. Недавно забирал из приюта для бездомных животных кошку. Кошка прожила уже три недели, здорова (почти) - точно не бешеная.)
В приюте содержат животных самых разных, по 5 дней, больных чем угодно. Кто вместе с ней был в клетке - неизвестно никому.
Мог ли вирус остаться на шерсти кошки если в клетке жили нездоровые соседи?
Кошку вымыли сразу, привили у ветеринара, лежит на одежде в комнате. Вот недавно я вытер лицо этой самой одеждой, а потом почистил зубы расковыряв до крови десну. Промыл водой, забыл, а сейчас задумался - кошка то из приюта, отнюдь не благополучного.
Волнение есть, прочел ветку форума. Я так понимаю, что мне лучше валерьянки ? Или все же?

0

805

Мимо шел написал(а):

Мог ли вирус остаться на шерсти кошки если в клетке жили нездоровые соседи?

Даже если и попал- давно инактивировался ("сдох") всвязи с его неустойчивостью во внешней среде.
Не ищите себе проблем,они сами найдутся!
Я так понимаю, что мне лучше валерьянки ?- логично!

0

806

Здравствуйте!Помогите советом,пожалуйста.
Проходила мимо автостоянки,где в это время какая-то женщина кормила 3-х собак.Одна из них начала лаять на меня,когда я отвернулась от нее,она прикусила мне ногу.Джинсы не порваны,на коже осталось три точки красные,крови не было.Когда я отошла на значительное расстояние,подняла джинсы,чтобы посмотреть на укус.Могло ли произойти заражение от остатков слюны на джинсах,если на пальце есть микротравма?После этого,я пришла в поликлинику(был назначен прием) и помыла руки,без мыла.На приеме трогала полость носа,так как прием был у ЛОРа.Через 40 минут,придя домой,снова трогала джинсы,но не мыла руки после этого,возможно терла глаза и т.д.
Пришла в травму сказали ничего не делать,но я мнительный человек и уговорила их на введение вакцины.Иммуноглобин не вводили.Скажите пожалуйста,это лечение адекватно?Правильно ли,что отказались от введения иммуноглобина?
Ситуация произошла в Москве (ВАО),собаки эти живут на автостоянке около 2-х лет,их подкармливают.Заранее спасибо!

0

807

Puzzle92 написал(а):

.Скажите пожалуйста,это лечение адекватно?

Если за собаками можно наблюдать, а местность,где произошел этот инцидент благополучна по бешенству (не было случаев бешенства у животных за последние 2-3 года), то прививок можно было и не назначать вообще.
Показаний для введения иммуноглобулина нет никаких!

0

808

Спасибо,уже сходила проведать собаку,оказалось,что за ней все-таки есть присмотр сторожами автостоянки,показали прививку от бешенства.
Как мне теперь быть с уколами?Прекратить после одного или проколоть до 14 дня? И как я поняла после прекращения введения вакцины,если собака не была заражена,можно снять все ограничения (переохлаждение,загар,алкоголь) и т.д.?Заранее спасибо)

0

809

Puzzle92 написал(а):

И как я поняла после прекращения введения вакцины,если собака не была заражена,можно снять все ограничения (переохлаждение,загар,алкоголь) и т.д.

Судя по всему иммунитет от бешенства Вам не нужен, прививки можно прекратить,но решение о отмене или продолжении иммунизации Вы принимаете самостоятельно ( а вдруг Вас еще кто-либо укусит?)

0

810

Спасибо за помощь!

0