Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про бешенство.

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Здравствуйте!
Извините если повторяю чей-то вопрос... хотела проконсультироваться у вас.

0

872

Здравствуйте!
Извините если повторяю чей-то вопрос... хотела проконсультироваться у вас.

Неделю уже мучаюсь с воспалением суставов (или связок. или ушиб (я в тот день и ударилась рукой, и переохладила в ледяной воде). И тут  кто-то вздумал рассказать мне про новость о бешенстве в нашем районе.
Я испугалась... дело в том что ровно неделю назад (не в том районе в котором сейчас бешенство, далеко от него) я на стоянке погладила щенка который был среди прочих стояночных "охранных" собак... а у меня на безымянном пальце экзема и вполне могли на тот момент быть какие-то микроранки... не помню если честно лизнул он меня или нет, но теперь сижу и боюсь, а вдруг у меня рука болит из-за заражения? температура 37 и все дела... у рабиолога была сегодня (он с травматологом руку не осматривал) . Успокоил, сказал, что не похоже и что у нас бешеные собаки так просто по городу не бегают и прививку он мне назначать не будет. Прошло 7 дней на данный момент...я так понимаю чтобы мне успокоиться мне нужно посмотреть, что сейчас со щенком тем на стоянке?
А если он убежал, то стоит ли экстренно начинать прививки спустя неделю?..

0

873

у рабиолога была сегодня (он с травматологом руку *мне осматривал) ..опечаталась... осматривали руку, конечно

0

874

Алиса написал(а):

Успокоил, сказал, что не похоже

И впрямь - непохоже на бешенство. То есть- совсем не похоже!!!  :nope: Успокойтесь и не берите дурного в голову,а тяжелого в руки. :D

+1

875

Спасибо вам огромное) Мне правда нужно было услышать ещё стороннее мнение) Постараюсь притормозить свою мнительность)

0

876

Амбулаторный травматолог
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет.
7 сентября меня укусил уличный котенок (1,5 - 2 мес), укус можно сказать спровоцировала ( силом вытаскивала его из под машины,, тем самым сильно напугав), на вид котенок был здоров, правда судя по поведению был дикий, в руки не давался никак ( вообщем вес себя странновато) ... Всю неделю котенка наблюдала у себя во дворе, он играл, бегал, не выглядел больным. Котенка потеряла из виду на 9 день, дальнейшую его судьбу не знаю, в это день также был бодр... Сделала прививки КОКАВ  0-3-7-14. На 30 день пятую прививку делать не пошла , так как очень тяжело их переносила, были страшные панические атаки. Но обстановка по бешенству в нашем городе обострилась, зарегистрировано бешенство уже в пяти районах, есть случаи заражения собак в нашем районе.
Мой вопрос заключается в следующем - пятую прививку КОКАВ я сделала только спустя 26 дней, то есть перерыв очень большой....  Врачи на сегодняшний день не могут внятно объяснить нужно ли начинать курс КОКАВ заново или будет достаточно сделать еще одну дополнительную седьмую прививку? и в какой день ее делать?

0

877

И еще хотела узнать если у меня сделаны 4 прививки и рана была должным образом обработана в травмпункте, большая ли вероятность что я могу заболеть?
P.S.  После пятой сделанной с опозданием прививки в этот же день начались мышечные тянущие боли, непосредственно в укушенном пальце на руке, а сегодня ломит всю ладонь... это может что то быть серьезное... или мне тоже пора к психиатру? :). Заранее спасибо за ответ...

0

878

Уважаемые врачи! Помогите советом. В городском парке гуляли и решили белочку покормить (их там множество, почти ручных). Белочка испугалась чего-то и отскочила, оцарапав палец. Царапину (неглубокую) обработали зеленкой тут же. Мнения специалистов разделились - некоторые панически требуют прививки, пугая летальным исходом (аргументы: белка = грызун, область неблагоприятна по бешенству), другие (педиатр, аллерголог, невролог) на прививке не настаивают. от столбняка имеется. Перечитали Могилевского, но т.к. мы не врачи, наши аргументы (девочка - аллергик, имеет ВСД) не имеют силы перед профессионалами. с другой стороны - страшно. будем благодарны за ответ: есть ли вероятность заражения бешенством, столбняком. необходимо ли КОКАВ?

0

879

eva 25 написал(а):

есть ли вероятность заражения бешенством,

Могу лишь повторить мое ( и не только мое) мнение по подобному случаю от 28.10 12:
"Если Вы внимательно прочитаете ответы на некоторые предыдущие вопросы по этому поводу,то легко сделаете вывод о напрасности Ваших опасений по поводу бешенства ( повторяю в который раз- в мировой литературе не зарегистрировано достоверных случаев заболевания бешенством людей,укушенных грызунами)."
А от столбняка девочка по вашим данным привита.

0

880

Спасибо !

0