Да, доктор, мне тоже не хочется просто так ребенка колоть. Ведь вряд ли укол (царапина) могла исчезнуть за 24 часа, что осталось чистая кожа. Вы тоже так считаете, что это нереально?
Вопрос про бешенство.
Сообщений 891 страница 900 из 1000
Поделиться8922012-11-13 08:14:40
Вы тоже так считаете, что это нереально?
Почти наверняка.
Поделиться8932012-11-13 14:05:35
Доктор, а можно на будущее считать, что если нет реакции жжения на спирт, то кожа не повреждена или есть нюансы и в этом?
Поделиться8942012-11-13 20:30:33
если нет реакции жжения на спирт, то кожа не повреждена
Не факт. У каждого-свой порог болевой чувствительности и своя реакция на химические вещества.
Поделиться8952012-11-15 11:17:02
Здравствуйте! Не знаю точно в какой раздел обратиться , либо сюда, либо в раздел фобий....
Меня укусила кошка, которая жила в нашем подвале. Укусила при попытке взять её в руки и посадить в переноску. Укус был в кисть руки одним зубом. В этот же день кошка умерла при операции стерилизации в вет. клиники. Скорее всего произошел передоз наркоза. Труп кремировали. Прививки не ставила, потому что кошка не похожа на бешеную.С тех пор прошло больше 2 недель. А сейчас начала волноваться. Тревожность появилась, голова болит и кружится. руки, ноги холодные, сонливость. Прививку ставить же уже наверное все равно поздно?....
Другие кошки так и живут у нас в подвале, не болеют. Может ли из 2 кошек, живущих вместе, одна болеть бешенством, а другая нет?
Поделиться8962012-11-15 12:45:06
Здравствуйте,
в Непале набросилась обезьяна на подругу,с ней все порядке - повреждена только одежда,укус не прошел до тела. Видимых повреждений нет.Но потом почитав в инете про бешенство,мы стали беспокоиться ,что могла попасть слюна животного на ранки на руках когда мы руками просматривали одежу. у нас были свежие ссадины на руках в тот день,не кровоточащие,но ссадины полученны за пару часов до обезьяны. Нужно ли делать прививки в таком случае? Спасибо.
Поделиться8972012-11-15 15:14:18
Добрый день! 14.07.12 меня укусила обезьяна через 3 дня я начала делать прививки от бешенства . Сначала кожа в месте укуса была продавлена , потом прорвалась.... и образовалась ранка гдето 3 мм. Мне сразу начали на нее перекись водорода, потом водки... Обезьянка была с фотографами на пляжу. Сделела я всего 5 прививок, от 6 отказалась,тк плохо переносила . Вчера 14.11.12 я пила вино, ну наверно грамм 300.. потом пошла купаться, там была прохладная вода, я открыла горячую и уснула... проснулась в кипятке! икожа была красная всю ночь... Вот это перегрелась так перегрелась! Скажите пожалуйста.... есть ли возможность заболеть бешенством?
Заранее благодарна.
Поделиться8982012-11-15 20:51:03
Скажите пожалуйста.... есть ли возможность заболеть бешенством?
Есть возможность заболеть глупостью. Похоже на очень тяжелую форму!
Достаточно было наблюдения за животным,тем более,что оно имело хозяев и наверняка не вступало в контакт с дикими животными-носителями вируса бешенства.
Про вино во время прививок и сон в кипятке- на ум приходят только непарламентские выражения,от которых я воздержусь,считая себя более-менее культурным человеком.
Риска заболеть бешенством не наблюдаю!
Поделиться8992012-11-15 20:54:06
Прививку ставить же уже наверное все равно поздно?....
Учитывая невозможность наблюдения за животным и невозможность исследования мозга на наличие телец Бабеш-Негри рекомендую немедленно начать прививки!лучше поздно,чем никогда!!!
Поделиться9002012-11-15 20:55:29
Нужно ли делать прививки в таком случае?
Необходимости в прививках не вижу,достаточно помыть руки с мылом,что Вы наверняка и сделали.