Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про бешенство.

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

sergeynepal написал(а):

Если можно , ответьте пожалуйста .

Мое мнение Вы знаете,оно основано на многолетней практике,опыте и изучении достаточно большого массива работ,посвященных рабиологии.
Ваше право поступать так,как Вы считаете нужным, вступать в пустую полемику у меня нет ни времени ни желания.

0

922

Амбулаторный травматолог написал(а):

Мое мнение Вы знаете,оно основано на многолетней практике,опыте и изучении достаточно большого массива работ,посвященных рабиологии.
Ваше право поступать так,как Вы считаете нужным, вступать в пустую полемику у меня нет ни времени ни желания.

Мы искренне благодарны Вам за Ваши ответы , ценим Ваше мнение ,и прочитав всю тему от начала видим Вашу  помощь людям кто задает вопросы.  Спасибо.

0

923

Мне делали вакцину КОКАВ, сейчас палец в месте укуса подраспух маленько и красными точечками, а еще к тому же зуд как будто иголочками колет, сустав выше побаливает немного. Что мне делать, подскажите пожалуйста... Стоит ли начать курс заново?

0

924

поскажите ,   какова  вообще  вероятность заражения,  если в  суб  меня  укусил хорек на ц  рынке , он  был  куплен там же  на птичнике парнем и девушкой, общалась  с продавцом она  с ним контактировала укусов  нет, говорит что держит их  в  клетке доступа  к  крысам мышам собакам нет, он  был  на  руках  у  людей  которые  его  купили, пошла  в больницу  ранка  загнилась назначили вакцину  правильно ли они  поступили, не прошло еще 14 дней, и найти хорька я не могу, те это был не он про которого я писала.
могу ли перестать прививаться?

0

925

Киса написал(а):

Что мне делать, подскажите пожалуйста..

Обратиться к хирургу- похоже на нагноение в области укуса. Бешенство пока можно исключить.

0

926

анна шизофрения написал(а):

говорит что держит их  в  клетке доступа  к  крысам мышам собакам нет,

Вирус бешенства- не вирус гриппа,воздушно-капельным путем практически не передается, так что хорек вряд-ли был носителем этого вируса ( как  бы он его получил,находясь в клетке без контакта с другими животными?)
Прививки можно продолжить из принципа:"Как бы чего не вышло",хотя вероятность заражения хорька (и вашего соответственно) приближается к нулевой.

0

927

Спасибо за ответ! А курс прививок нужно повторять?

0

928

Киса написал(а):

А курс прививок нужно повторять?

По моему скромному мнению прививки вам вообще не показаны,тем более,что вы их плохо переносите. Обезьяна была ручная,с хозяевами,привита от бешенства...

0

929

Здравствуйте! Подскажите, где можно сдать анализ на антитела к вирусу бешенства после вакцинации в Москве? В интернете нет никаких данных! :( Хотя в инструкции написано, что если, например, человек принимал кортикостероиды, то желательно это сделать. Помогите, пожалуйста, найти, куда обратиться.

И еще вопрос. Первые три прививки КОКАВ перенесла довольно тяжело (была слабость, плохое самочувствие), четвертую легче (прошло за 15 минут), после пятой никаких негативных реакций не было. Может ли это быть косвенным признаком того, что иммунитет сформировался и организм стал поэтому легче реагировать? Или это связано только с тем, что с первой вводили антистолбнячную?

Отредактировано questions (2012-11-20 02:21:45)

0

930

questions написал(а):

Подскажите, где можно сдать анализ на антитела к вирусу бешенства после вакцинации в Москве?

Давненько не был я в Москве и информацией по Вашему вопросу не владею.

questions написал(а):

Может ли это быть косвенным признаком того, что иммунитет сформировался и организм стал поэтому легче реагировать?

Будем на это надеяться!

0