Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Риск инфицирования

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Здравствуйте. Мне 16 лет. Учусь в школе. Сегодня на уроке биологии изучали опасные инфекции человека. ВИЧ, столбняк, боррелиоз, енцефалит и бешенство. И учитель сказала что бешенство передаётся если собака лизнет человека а у него есть ранка и царапинки. Пришла домой и глянула на свои руки, а у меня такое как на фото. Имею вредную привычку откусывать сухую кожу. Откуда другая царапка не знаю.
Скажите пожалуйста, есть ли риск если ранки такие по бешенству? Вдруг меня собака лизнула а я не помню. Случаи бешенства животных у нас есть, в сети пишут что только возле леса в сёлах кто живёт. Очень стало страшно мне. Я ведь без пластыря
Теперь боюсь.--
--
--
Помогите пожалуйста разобраться!

0

2

Доброго времени суток.
К заражению бешенством Ваша ситуация не имеет никакого отношения, не переживайте, пожалуйста.

Для того, чтобы хотя бы потенциально рассматривать возможность заражения бешенством, необходим Вам прямой контакт к бешенным животным (укус, облизывание рук и т.д.). Впрочем, если Вас это беспокоит, - можете легко почитать про бешенство и варианты его профилактики/лечения.

Странно, что Вас не беспокоят другие инфекции, от которых каждый год умирают сотни людей (в сотни раз больше, чем от бешенства) ... например, от Гриппа.

0

3

TraumaX
Спасибо за ответ. Читать больше не хочу зная себя накручиваю ещё больше. То есть получается что вот это все ослюнение человек чувствует? И у меня риска нет, так как не было собаки?

0

4

Совершенно верно :)

0

5

Здравствуйте еще раз.
Помогите пожалуйста разобраться еще в такой ситуации.

вчера такая ситуация: я шла в подземный переход, как на встречу мне две каких то девушки, а потом собака, маленькая йоркширский терьер с ошейником.это было неожиданно, собака забежал как бы за меня и мне показалось ждал кого то, так как дальше шли еще пара и дочка и пара.
Скажите пожалуйста есть ли риск заражения, если собака когда стояла сзади могла ткнуть в меня носом, или ослюнявить? Мне показалось что собака слишком близко ко мне была.
Я была в джинсах и в носках стандартной плотности (не в махровых или с навесом) и джинсы слегка были на носках (думаю голых участков тела не было) и в кроссовках.
Открытых свкжых кровавых ран нет, есть только разве что прищики от удаления волос, но им 5 дней или больше.
Спасибо ."
А если вдруг все таки был голый участок между носками и джинсами, хотя они не короткие, обычной длины, но скини?

0

6

Честно говоря, мне сложно представить себе "носки с навесом" ... но в любом случае, все описанные Вами ситуации к потенциальной возможности заражению бешенством никакого отношения не имеют.

Если воспримите совет, то рекомендовал бы разбираться сначала с тревожностью.

0

7

Ой. То было с начесом.
Можно вопрос, почему не имеют?собака ведь была, и была одна не на поводке. И так как сказать повреждения кожи (если можно следы (расшыреные поры, или где там волосы) от бритья 5 дневной давности так считать) и близкое нахождение собаки было.
Пытаюсь логично все обдумать. Но как то видимо не получается.
Хотя вот посмотрела цену собаки и каой уход она требует, это очень даже дорого. Полагаю что она все таки просто была без поводка а хозяин был рядом?
А скажите пожалуйста, это не по теме уже, без родителей я могу пойти к психологу?

0

8

viki_forum написал(а):

Можно вопрос, почему не имеют?собака ведь была, и была одна не на поводке. И так как сказать повреждения кожи (если можно следы (расшыреные поры, или где там волосы) от бритья 5 дневной давности так считать) и близкое нахождение собаки было.

))) не хватает только самой "малости" - самого вируса бешенства. Который в открытой природе сам по себе не живет, по воздуху не распространяется и "взятся из ниоткуда" тоже никак не может.

viki_forum написал(а):

Пытаюсь логично все обдумать. Но как то видимо не получается.

Это хорошо, что пытаетесь рассуждать логически. Пока что получается больше эмоционально, чем логически. Если будет желание и время, можете легко найти всю недостающую информацию по вирусу бешенства (его структура, принципы работы, биологические резервуары, возможные хозяева, принципы и пути смены биологического хозяина, особенности строения вируса и пути взаимодействия с иммунитетом хозяина, клиническая картина/сроки и многое другое). Тогда, уже на базе этой информации, можно будет попробовать рассуждать логически.

viki_forum написал(а):

А скажите пожалуйста, это не по теме уже, без родителей я могу пойти к психологу?

Конечно можете. Я бы даже ОЧЕНЬ рекомендовал бы это сделать ... и, по-возможности, найти себе "постоянного психолога", которому доверяете. Это может действительно облегчить Вашу жизнь.

0

9

спасибо большое за информацию и поддержку.
Видимо это фобия, я почитала немного, у людей она часто.
Начала всё чаще замечать собак, хот раньше думаю их было столько же. И вот буквально сегодня ситуация почти точь в точь.
Тоже шла дама а за ней собачка маленькая , но без ошейника. То есть может бродячая.
Я в том же наряде как и в прошлой ситуации.
Никто конечно же не кусала. Даже не уверена что я была ей интересна.
Полагаю, что риска и тут нет? (Если учитывать мой прошлый сценарий, м тем что между носками и джинсами мог быть голый участок кожи)
И самое обидное что собаки стали для меня не источником какой то радости а потенциальной угрозой((( и настраиваются себя все рассказать маме

0

10

Рад за Вас, что увидели фобию. Рисков здесь никаких нет. Попробуйте поговорить об этом с психологом или тем, кому Вы доверяете.

0