Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



перелом левого плеча

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте!
Я (39лет) 6 дней назад упал с 1,5м высоты, (впервые) сломал плечо --, в тот же день в районном центре (Апшеронск) наложили гипс буквой "П" (кисть, предплечье, плечо, по верху спины до др. плеча), повесили руку на косынку. Никаких манипуляций с совмещением костей не проводилось.
Вчера доктор проговорилась: "Если хотите, можно сделать операцию, но это только в Краснодаре, и только лишит Вас гипса, а остальное всё останется так же." Больше мне от неё узнать не удалось.

Подскажите пожалуйста:
1) нормально ли "стоят" кости (можно/нужно ли что то улучшить?
2) о какой операции могла идти речь (её плюсы и минусы)?
3) сколько времени может срастаться плечо?
4) как ускорить заживление?

Заранее признателен за ответы!
Дмитрий

0

2

борода написал(а):

1) нормально ли "стоят" кости (можно/нужно ли что то улучшить?
2) о какой операции могла идти речь (её плюсы и минусы)?
3) сколько времени может срастаться плечо?
4) как ускорить заживление?

Многооскольчатый перелом верхней трети плеча с удовлетворительным стоянием отломков.
Я лечил бы консервативно (гипсовая повязка на 1,5-2 месяца) с обязательным рентгенконтролем на 8-10 сутки через гипс (опасность вторичного смещения отломков).
Показаниями к оперативному лечению в подобных случаях являются:
а)значительные неврологические и (или) сосудистые расстройства,связанные со сдавлением нервно-сосудистого пучка отломками или гематомой
б)вторичное смещение отломков.
Операция заключается в фиксации отломков между собой металлической пластиной или штифтом,возможно-наложение аппарата Илизарова с той же целью.
Сроки сращения в гипсовой повязке 1,5-2 месяца,в аппарате Илизарова- столько же, сроки нетрудлспособности весьма индивидуальны,многое зависит от характера Вашей работы,но редко составляет менее 3-4 месяцев.
Ускорить сращение костей по моему глубокому убеждению невозможно (с Богом не спорят,Он умнее всех нас)
Качество сращения повышается при достаточном,сбалансированном питании,витаминотерапии,лечебной физкультуре пальцев поврежденной руки.

+1

3

Здравствуйте, Амбулаторный травматолог!

В Вашем ответе я увидел то о чём не упомянул: это о ренгеноконтроле, его мне сделали сразу, и этот снимок я выложил. А так же после наложения гипса и в мой очередной визит. Но два других снимка (на мой взгляд) отличаются лишь добавившейся белизной гипса.

Благодарю Вас за развёрнутый ответ!!! Вы сделали добро не только мне, но и добавили доброй репутации форуму.

Что касается нетрудоспособности... в сельской местности (где я живу) в основном весь труд ручной, и с одной рукой это - с половиной руки ;-) т.е. вся работа встала.

Живу в 60ти км (бОльшая часть из которых по горной дороге) от рай.центра, а потому особо обратиться за консультацией не к кому.
Ну теперь (после Вашей консультации) я успокоюсь и сконцентрируюсь на выздоровлении.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

0