Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом локтевого сустава. Что делать?


Перелом локтевого сустава. Что делать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мой диагноз Перелом головки лучевой кости со смещением.

Обратившись в травмпункт в течении нескольких часов после перелома мне наложили гипс. Проходил с ним 4 недели и сделав за этот период 3 рентген снимка от травматологов не поступило предложений по операции с целью вернуть осколок на место.
После того как сняли гипс прошло 2,5 недели реабилитации, но рука так до конца не сгибается и не разгибается.

В Виду этого я посетил травматолога в соседнем городе на что тот однозначно сообщил, что осколок необходимо было изначально вернуть на место, т.к. его размеры близки к ТРЕТИ локтевого СУСТАВА.
Прошло 6 недель и этот же травматолог предлагает мне операцию.

Подскажите, во что верить
Соглашаться на операцию или продолжать разрабатывать на ЛФК и физио?
--
--

0

2

Локтевой сустав - это очень "капризный" сустав. И даже если без всяких переломов его поместить в гипс на 4 недели - будет такая же контрактура (ограничение подвижности).

Никакой отмолок никуда "на место" помещать не нужно - Вы просто физически это сделать не сможете (без операции) из-за его оскольчатого характера. Общий подход к лечению таких переломов обычно консервативный (без операции), но с возможностью ранней разработки сустава или комплексом съемных гипсовых/ортезных повязок с разным углом в локтевом суставе (повязки меняются 1-3 раза в день в течение всего срока иммобилизации).

Собственно, не очень понятно, какую именно операцию предлагает Вам этот "второй травматолог" - иссечение рубцов мягких тканей с целью увеличения объема движений в суставе? Или заново разламывать всю костную мозоль (перелом уже сросся) и потом собирать эти отломки на металлических фиксаторах?

На мой взгляд, оперировать тут сейчас нечего, да и не за чем. Имеет смысл активно заниматься разработкой движений в локтевом суставе.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом локтевого сустава. Что делать?