Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перелом берцовой кости

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Добрый день!
31 мая сестра(29лет) сломала ногу, забрали по скорой, в приемном отделении больницы сделали рентген, откачали жидкость из коленки и наложили гипс. Доктор, который принимал после скорой при осмотре сказал, что будет операция на этой неделе. Прошло 4 дня лечащий доктор(который в палате) говорит, что никаких операций не будет, что он лечащий врач и он лучше знает что нужно делать.
Кровь из вены сегодня взять в больнице не смогли - вен нет. Жидкость набирается в коленке, врач тоже не смог откачать. Посмеялся и сказал, что само рассосется. Выкладываю снимки и очень надеюсь на ваши советы и рекомендации. Хочу понять ситуацию - либо наш случай не такой тяжелый или врачи не совсем в "теме" и надо перебираться в другую больницу. Сестре 29 лет, не хочется остаться инвалидом по халатности доктора.
--
--

0

2

Katerinka_K написал(а):

лечащий врач и он лучше знает что нужно делать

Тут он прав,хотя  и варианты возможны.

Katerinka_K написал(а):

Выкладываю снимки

На рентгенограммах (обе в боковой проекции кроме высокого стояния надколенника другой патологии не видно.
Желательны снимки в прямой проекции,возможно имеется разрыв собственной связки надколенника с миграцией надколенника вверх, но это можно определить с помощью УЗИ и клинически.

0

3

выкладываю.
--
--

0

4

Сегодня все-таки сделали ещё снимки. Вечером постараюсь их сюда выложить. Сказали кости на месте и дальнейшее лечение будет заключаться в выкачивании жидкости из сустава.
температура держится всё это время - 38град. Делают уколы артофена, один в день.

0

5

вот новые снимки, прошло 4 дня после получения травмы
--
--

0

6

Katerinka_K написал(а):

Сегодня все-таки сделали ещё снимки.

На снимках крайне трудно что-либо детально рассмотреть (мешают засветки),однако грубой патологии действительно не наблюдается.
Доверьтесь своему лечащему врачу,ему всегда виднее,чем мне через монитор...

0

7

Спасибо большое! Успокоили
Снимки на фоне гипса какие то не четкие и сфоткать нормально не получилось.

0

8

ДОбрый день! Сестру выписали домой, 16 июня мы показались на прием в травмпункт - сделали снимки. Травматолог в шоке! Отправил нас обратно в больницу.
--
--
Хотела узнать какие варианты лечения могут быть предложены и что лучше выбрать. Заранее спасибо.

0

9

Katerinka_K написал(а):

какие варианты лечения могут быть предложены

Если сестре не 100 лет и у неё нет тяжелой сопутствующей патологии  рекомендую оперативное лечение (металлоостеосинтез наружнего мыщелка большеберцовой кости).

0

10

Сестре 29 лет и ещё вся жизнь впереди))) В больницу вчера положили, но уже в другую. пока говорят, что оперативное лечение под вопросом, тк прошло 3 недели с момента перелома.  Вот так у нас лечат!

0